Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Скорее всего это особенность выхлопа с данным бензином плюс низкая температура за бортом.
Правильный ответ на все вопросы выше !
зы:У меня с приходом морозов ,тоже появился какой-то гул и выхлоп стал болеее бубнящим !(бензин всегда 92!)
А ответ всему этому ,в выхлопе замерзает конденсат ,который там копится с каждой поездкой ,и чем они короче ,чем больше его там будет ,ну и плюс дубее всё что можно ,отсюда странные звуки со всех сторон .
В прошлом году ,у нас на работе по этой причине встало две машины ,мерс оттаивал до весны !
Именно бубнит.
Короче нужно лить 95й.
У меня там локер ещё гудел, упирался в болт опоры двигателя, но я туда резинку подложил.
Сегодня отгибал локер,руку сунул туда-резинка на месте.
да и потом- газую- при сбросе басы.
и сразу после заправки очередной. Кстати форсаж на штате не помог.
знач бензин
Лить надо безин тот, который указан в технической документации завода-изготовитя, т.е. с ОЧ не ниже 95. А вот уж какой бензин зальет хозяин автомобиля с учетом степени сжатия двигателя - это уже его ЛИЧНОЕ дело.
"Бубнеж" двигателя зависит от сочетания влажности воздуха, темпратуры и от "разновидности" бензина.
Nadya, Опытным путём выяснл что бубнит правый локер. Упирацо сцуко в телевизор! Потеплеет- обрезание ему сделаю!
Моему движку по СЖ 92 положен. Это автотаз его засунул в рамки 95го.
Летом то без вариантов 95. А зимой в пробках да на прогревы жжём что дешевле.
Зы: дроссель мою своими руками 2 раза в год. Со снятием оного.
Всётаки несовсем от локера гудит,но от него тоже.
Думаю бензин виноват.
газуеш и вибрирует мелким но мощным гулом мотор.
непонятно от чего. Мож свечи старые уже? Хотя прошли всего 10 тыс.
Кстати Надежда у вас может и нет смысла часто мыть дроссель.
У нас же бензин раз на раз такое Г попадается, воняет аки ослиная моча.
что 92 что 95.
Поэтому для профилактики мою
Последний раз редактировалось Silence63; 30.01.2014 в 21:09..