Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
всем привет! такой вопрос:завожу движок- горит лампа аккумулятора , газанёшь до 2000 об. - гаснет, дальше никаких проблем пока опять ни заглушишь . всёб ничё , но холодает , а на холодную так поднимать обороты жалко .
Нет первичного возбуждения обмоток генератора, необходимо проверить + проходящй через щиток приборов на выпрямитель возбуждения генератора.
Нет первичного возбуждения обмоток генератора, необходимо проверить + проходящй через щиток приборов на выпрямитель возбуждения генератора.
+1
Ещё возможно проводилась замена контрольной лампы заряда в приборке, а именно через неё первоначальный ток возбуждения и идёт. Возможно была установлена лампа не с тем токовым номиналом.
Сгорел Калиновсий генератор.Запчасти трудно найти, поэтому поставили от 2110. При запуске холодного двигателя/машина стояла не менее 8 часов/ загорается лампа неисправности генератора.Дашь газу гаснет и не загорается.Электрик говорит, что это нормально - у 10-х ток возбуждения меньше и что если сменить лампочку в панели приборов, то она не будет загораться.Установлен БК Штат.Раньше на нём было 14.1В, теперь 13.6/сразу после завода машины и прогазовки 14.2,затем снижается/.Изменились показания температуры и топлива. Температуру теперь на приборной панели показывает меньше, чем на Штате примерно на 8 град. С топливом наоборот, что ещё хуже.Топливо на приборной панели больше, чем на Штате примерно на 4 л, поэтому чуть сегодня не "обсох". Изменит ли ситуацию повышение напряжения от генератора подключением диода, как предлагалось в прошлых сообщениях? Какие мысли?
Привет всем!!!
вот такая ситуация сложилась у меня!!!
плавают обороты! начал я гонят машинку ко всяким дядькам на СТО, они смотрели датчики, меняли прошивки, подкидывали новый БК, и ничего не менялось. Ездил я к четырем разным специалистам. вообщем уже совсем расстроился что машинку не могут отремонтировать!!!! . А обороты плавали когда шла нагрузка на эллектический узел,т.е работает электроусилитель- плавают обороты, включаеш обдув- плвают обороты, выключаш перестают плавать.И тут возникла идея отключить генератор(тупо снять ремень). И о чудо, машинка работает так как надо, обороты перестали плавать!!!!!!!!! как я над ней не издевался, включал и выключал все приборы, крутил руль, - результат- двигатель работает роно и четко!!! Вот теперь возник, если это дело в генераторе, то какие неисправности генератора могут вызвать такие симптомы???
Три дня назад стала моргать лампочка зарядки.При включении свет "плавал".Ремень не свистел.Индикатор на аккамуляторе просил зарядки.Приготовился к худшему.Прочитал форум по данной теме и вперёд.Снимаю защиту двигателя,пластмассовую крышку головки.Ослабляю ремень гены и... Опаньки, генератор спокойно болтается на одном верхнем болту!!!Нижнего болта нет!!!Машину брал с рук.Ремень менял сразу после покупки.Всё было нормально.Но видно,что генератор снимали.Наверное не затянули как положено нижний болт.И вот итог.Поехал в магазин купил болт вместе со втулкой.Поставил на место,затянул.Натянул ремень,завёл двигатель...Всё о,кей.Работает как положено.Ни чего не моргает,ни мерцает!Так что проверяйте и у себя крепление генератора.