Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Друзья, а скажите, на первой калине (которая с "короткой" рейкой) довольно невнятный руль с электроусилителем. Такой, что на скорости и в колее приходится подруливать вслепую, болтаясь в разные стороны. На Калине2 рулевое управление лучше стало или такое же, как на первой калине
А которая такая с короткой? По первой только на спорте 3 оборота с кастером и настройкой соответсвующей. У мну стоковая 4 оборота + эур дагестанчский и кастер околонулевой. На к-2 акпп люкс рейка 3 оборота, креление чутка поменяли, жестче к щиту, кастер емнип 2,30 и эур МОНДО. На ощупь у него торсион пожесче будет и управление приятней и послушней.
Приход (свое имхо в/с своих к-1/2 - рулежка поприятней, дорогу держит,а так как всем не угодишь, пишу рулежка достаточная. Мне нравится; на штатных катках и рулится и в колее устойчива как по рельсам, на своей к-1 не смотря на увеличенние катера своими силами, не сравнишь.
На К-1 последних выпусков все должно быть аналогично К-2 +-.
В целом не сказать что прямо фонтан, но здесь и подвеска сответстующая, и эур, и считаю, неплохо в целом, жена не жалуется, нравится ей, это для меня показатель.
После зубилы когда на трассе начинаешь ямки объезжать иногда бывает страшно, кажется что машина не слушается руля и как будто есть люфт, но на самом деле его нет, но ощущения такие, в такие моменты вспоминаю езду на москвиче с люфтом в полоборота. Руль обратно в прямое положение как-то не особо тянет.
Понял что люди имели ввиду когда писали про пустой руль в прямом положении.
В общем рулёжкой я немного разочарован, но на парковке электроусилитель работает на ура, удобно конечно, я и на девятке не особо обламывался, но тут можно хоть мизинцем крутить.
В общем рулёжкой я немного разочарован, но на парковке электроусилитель работает на ура, удобно конечно, я и на девятке не особо обламывался, но тут можно хоть мизинцем крутить.
Согласен, и после "пятнашки" с калужским ЭУР, руль тяжелый. Спасает положение, только короткая рейка.
А которая такая с короткой? По первой только на спорте 3 оборота.
Калина1 производства апреля 2012 года поставлялась уже с короткой как у версии спорт рейкой. Сейчас могу ошибиться, 3,2 оборота что ли.
Цитата:
Сообщение от Sed
Понял что люди имели ввиду когда писали про пустой руль в прямом положении.
Вот это я имел ввиду, когда писал про невнятный руль.
Т.е., водители, первый раз севшие за руль калины1 после, скажем так, более дорогих машин, первым делом говорят про невнятный руль.
Короче понял, надо просить в салоне тестдрайв и готовиться к тому, что сильных изменений не будет.
проходил мимо нового Логана, ну что сказать по сравнению с ним Калина 2 очень выйгрышно смотрится. Новый логан, как не долепленая фигурка из пластилина, черты округлые, но такое ощущение что не довели дизайнерскую мысль до конца, нет законченности линий, окна маленькие, фары тоже. Небольшая амебность какая-то от него идет. Я бы сказал, что прежний более интересно смотрелся, так как там черты были закончены, только крышу чуток вниз и назад сдвинуть нужно было и багажник преобразить.
Калина выйгрышно смотрится со многими иномарками, стоит моя рядом с Солярисом и даже фордом .ну конечно у тех узнаваемые формы, но Калина рядом вообще не портит картины, в глаз не бросается, очень достойный дизайн. Я даже Калину предпочел поло седану Фольца , так как последний просто уже приелся визуально.
проходил мимо нового Логана, ну что сказать по сравнению с ним Калина 2 очень выйгрышно смотрится. Новый логан, как не долепленая фигурка из пластилина, черты округлые, но такое ощущение что не довели дизайнерскую мысль до конца, нет законченности линий, окна маленькие, фары тоже. Небольшая амебность какая-то от него идет. Я бы сказал, что прежний более интересно смотрелся, так как там черты были закончены, только крышу чуток вниз и назад сдвинуть нужно было и багажник преобразить.
Дожили, уже первый логан красавцем стал
Цитата:
Калина выйгрышно смотрится со многими иномарками, стоит моя рядом с Солярисом и даже фордом .