Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Слышал мнение, что зимой запуска в сильные морозы (-30) лучше лить в бак 92 и 76 примерно в равных количествах. 76 имеет более лучшую испаряемость, и детонации не должно быть на холодном воздухе.
Причем это мнение человека, который занимается автодиагностикой и преподает теорию ДВС. Насколько это правильно?
По теории так и есть, а по факту двигатель не тянет и "детонирует" ...
Иметь хорошо заряженный АКБ ,синтетику свежую в картере ,и остсутсвие свищей и дыр во впускном тракте !
и Фильт Новый, желательно, ставить на зиму в воздухан !
Допустим в -40 один и тот же двигатель одинаково будет заводиться на 92 и на 95?
и если в бак с 92 долить литров 10 80?
Вопрос больше теоретически, у нас морозов таких нет чтобы проверить)))
Я даже допускать ничего не буду !
Та как сам автоваз уже не гарантирует нормальную работу ниже -27!
дальше каждый ..очит как хочет ,что в переводе на руссский -танци с бубнами уже !
я в -30 уже к машине апринципиально не подхожу ,и какие бы там у меня не были фильдеперстовые расходники и прочии жижи .Я не Мазохист !
Сказочник ,-4 очка на слух определяешь? !
Манометр в рампу ,и тогда точно станет ясно ,что там есть и сколько-это самое главное ,и как долго держиться после того, как Бн отработает свои 3 секунды !
Андрей710, мы уже в другой теме обсуждали проблему с тяжелым запуском моего авто. Запуск летом решился исправлением шагов РХХ в прошивке. Я уже скоро стабильно раз в месяц буду цеплять манометр к рампе... В предыдущий раз (в конце ноября) около 3.8-3.9, если манометр не врет. При нажатии на газ стрелка манометра не проваливается. При заглушенном авто давление на глазах не падает (держалось в пределах нормы долго). При этом проблема с запуском в мороз была и прошлой зимой. Сейчас в -35 боюсь руки прилипнут в рампе...
Проблем с авто, когда оно уже завелось, вообще никаких нет.
На 95 хуже заводится в мороз чем на 92.
Личный опыт.
До -25С заводится любое г.. , в смысле машина в практически любом состоянии.
С -25 до -30 проблемный отрезок.
Холоднее -30С заводить себе дороже, мотор остывший до -30С , а не когда на улице -30С.
Легко может прихватить пальцы к поршням или оборвать ремень ГРМ.
Наверное и еще сюрпризы возможны.
Да, у меня тоже до -25 заводится хоть с пульта. Вот холоднее - уже проблема. Хотя вчера после нескольких попыток на свежекупленном АКБ с трудом, но завелась примерно в -32-35 (точно не помню, сколько было).
А сегодня я лишь хотел завести, чтобы до гаража дотянуть (там -10) и вечером уехать по делам.
PS: у меня 16кл
Блин... сегодня -10, завел еле-еле. Только теперь она и дымит, и заводится только с нажатым газом... Пойду хоть гляну, может во впуск накидало масло.
Как думаете, могли ли эти 100гр. ацетона (примерно на 8-10л бензина) такую проблему создать? Напомню, степень сжатия поршневой у меня под 92 бензин.
Добавлено позже:
Вроде стало все нормально. Заводится легко, густой дым пропал, правда иногда немного дымит серым, но вроде потихоньку проходит... Все-таки когда только завел сегодня после кучи неудачных попыток, аж масло из выхлопа выплюнуло.
Последний раз редактировалось maxim161; 18.01.2017 в 12:31..