мою папа по зап-частям тоже дня за 4 в общей сложности собрал, зап частей только поболе и лонжерон левый пришлось резать, вытягивать и переваривать, капот из буквы ЗЮ в тарелочку прямить, в 25 килорублей уложились всего-то... УФ! Жуть! Как вспомню, так страшно(
Мой дружок нынче летом снимает горчишник с заднего стекла. В качестве первой нашины на поучиться и поубивать покупал 2101. Дважды съездил на ней в Алтай, тут пообтрёс, короче, тегежка себя оправдала. Теперь ему досталась Виста. Ворчит, что после копейки - здоровая баржа. Предложения продать её и купить что-то более понятное и удобное отметает с формулировкой "не хочу нашепром".
Goldman, каждый летает на своем облаке. тоже без разницы с какой стороны руль. но вот, там где езжу зимой автомата на долго не хватит. да и с ремонтом нашепром рулит, прилетала в лобовую хонда, калину я собрал практически за 4 дня (бампер, фары, радиатор с вентилятором + правка), с иномарками такой фокус редко проканывает. а без авто, совсем тоскливо жить.
Ты бы спустился со своего облака к нам на Землю.Во-первых,лобовое столкновение со скоростью выше 80 км/ч для водителя калины без подушек это увечия или смерть(при всём уважении к калине,сам ездил-боялся).Во-вторых,есть японки на механике и есть 4WD(недавно я не успел купить т-корону 2л мех.кпп 4WD).В-третьих,убить автомат(именно автомат,а не вариатор) очень сложно,ну очень,очень сложно,если там есть требуемый уровень масла,про этот миф можешь даже не говорить мне или кому другому,ты бы видел,как я вингроуде с акпп во дворе врюхался по самый бампер в снег и "рвал" его, и в раскачку включал(как это делают на механике),минут 40 я вылазил в одного в темноте в 2 часа ночи,и ничего уже 5 лет прошло,как я продал этого ниссана,а он ездит ещё и без проблем,т.к. продал знакомому.В-четвёртых,скажу за себя и за свою тойоту,цена запчастей на мою калдину дешевле,или не дороже,чем на калину,как новые,так и б/у,да я говорю про те запчасти,которые ты перечислил(бампер не считаем,у нас он просто ремонтируется в отличии от калиновского,тоже всё это сам прошёл).Практически все запчасти есть всегда в наличии.
З.Ы. Выше написанное это никак не агитация за то или иное авто,это средство для расширения кругозора,что бы люди не зацикливались(в частности г-н прапор...) на том,что иномарка это дорого,что прежде,чем писать такие вещи,например,что ваз рулит в ремонте,особенно по ценам,это полная лажа,нужно сравнить цены и качество тех,или иных запчастей,узнать всегда ли они в наличии,а после уже сравнивать факты,а не делать голословные утверждения.Поверьте,что мы не на столько богаты,что бы ездить на автовазе,да и снова всё из собственного опыта,хотя сильного головняка мне калина не приносила,кроме того,что на новой машине с 19-ю тысячами пробега!, я сделал капитальный ремонт двигателя,про саму сборку и качество запчастей в заводском моторе говорить не буду т.к. маты на форуме запрещены.
Последний раз редактировалось Goldman; 03.05.2014 в 11:03..
Goldman, мне очень нравятся все, перечисленные тобой, варианты. Но Одиссей, пожалуй, все же самый интересный будет.
Malina365, привет! Рады видеть тебя! MadBug, Я тебя понимаю. Несколько раз сам когда задумывался о том, что наступит тот момент, когда надо будет продавать Калинку - даже представить не могу - как же я ее продам, родную?)) Ты не печалься! В добрые руки, значит, ушла.
Ну вот, парни, и закончилась моя эпопея с продажей Калинки....
Вот даже не знаю сочуствовать тебе или нет
Пусть и правда и другим послужит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Malina365
Ну для начала всех с началом первомая))) шашлыки ещё надолго затянутся))) главное чтобы погода была)))
И вас по тому же месту
С первомаем! действительно, праздник труда - не выпускал пилу сегодня - расчистил от клёнов огород. Высокий не решаюсь спилить - боюсь что упадёт прямо на дом.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Сегодня обнаружил пробку бензобака, висящую на удавке из-под закрытого лючка. Толи я разиня, толи какой-то деятель пытался бенза одолжить.
Ты хочешь сказать что приехав домой ты в зеркале не увидел висящую пробку и при заправке вытащив пистолет тут же захлопнул дверку, оставив пробку болтаться?
С 99,9% вероятностью это одалживатели. Правда с калиной этот фокус не пройдёт.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Goldman
В-четвёртых,скажу за себя и за свою тойоту,цена запчастей на мою калдину дешевле,или не дороже,чем на калину,как новые,так и б/у,да я говорю про те запчасти,которые ты перечислил(бампер не считаем,у нас он просто ремонтируется в отличии от калиновского,тоже всё это сам прошёл).Практически все запчасти есть всегда в наличии.
1. Вносим поправку на регион - по японкам ситуация более-мене одинаковая только в Сибири и на ДВ.
2. Уточни, пожалуйста, оригинальные, корейские или китайские аналоги?
и да, по вопросу сравнения Калины и ино добро пожаловать с профильные ветки
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Service-pls
AlexVK, я хочу сказать, что вышел из дома, сел в машину и проехал 10 км до дачи, где мне указали на висящую пробку.
Я бы понял если сразу после заправки тебе указали
Но если после стоянки у дома такое - то тут нет даже сомнений что кто-то открутил. В профильной ветке народ придумывает замки на лючок и устанавливливает датчики сигнализации