Летом чтоли жарим салон???
У меня, в основном, стоит на 12 часов, как и многие уже тут писали. Всё гуд.
сегодня коллега которого подвозил с работы замерз и просил прикрутить кондер , за бортом +28 солнечно, пробка... с положения на 12 часов до того места где синяя полоска заканчивается...
у нас было уже пару дней достаточно жарко более 30 в тени, однако да ж после стояния весь день на солнце ручку далее чем заканчивается красная полоска не крутил... думаю на лето мощи хватить должно
Я вот сегодня понял, о каких шумах кондея толкуют форумчане. При первом включении раздался звук, напоминающий отдаленно летящий реактивный лайнер и через несколько секунд плавно затих сам собой.
В течении дня больше не повторялся.
По прежнему претендую на самый бесшумный кондей года.
а мне как-то кажется что нифига не охлаждает салон
дует холодом.. но мало что-ли
не люкс правда.
но звуков никаких нет
в первый момент хрюкает что-то.. и всё.
Записался к дилеру со своим климатом на понедельник, вчера сегодня ниже +14 не опускает на максимуме температуру.
На улице сегодня тоже похолодало +14
Дилер неисправности не выявил, я настаивал на своём - плохо охлаждает.
Мастер спустил фреон и заправил систему заново. Заплатил за работу 1к, просили ещё и за диагностику 1к, сказал, что больше нет денег. Итого вышло только за фреон 1000р.
Результат - охлаждает просто супер, на автомате в жару достаточно выставлять задатчик на 10-11 часов, несколько минут и в салоне становиться комфортно.
Так было до вчерашнего дня. А вчера поездил по грязи довольно прилично и заметил что внешний температурный датчик стал врать, на улице +27, а он показывает +11 и в течении часа еле-еле поднимается к +27. Соответственно климат и охлаждает как если бы было на улице +11. Буду сегодня разбираться с датчиком, может будет достаточно помыть?
Заодно нашли подсос воздуха (жаловался на большой расход на СТО) в том месте где и у всех подсасывает. Исправили сказали, но расход бензина только увеличился, отпишусь потом в соотв. теме как решу проблему.
вюв, я помню ты про масло в системе кондиционирования задавал вопросы, так вот в ТИ для климатической системы ф. Panasonic для К1 все данные есть, я думаю что и для К2 такой же документ должен быть, так что на глазок ни чего не доливается.
Последний раз редактировалось Smitn; 24.05.2014 в 16:02..
Smitn, наше с вюв обсуждение прочитай. там всё разложено по полочкам. если коротко: масло в систему кондиционирования по норме заправляют только на заводе и при капитальном ремонте системы. в процессе эксплуатации проверить количество масла очень дорого выходит и никто этим не заморачивается.
Рад бы согласиться, но это не так, сейчас специально проверил: при переходе через авто (как в одну сторону, так и обратно) включается компрессор и звук четко локализуется в моторном отсеке
Сегодня ещё раз перепроверил. Компрессор включается, если задержаться на "Авто" более 2-секунд. При простом переходе кондей не включается. Проверял на стоящем авто.
Slavny, я не про проверку, я про то что можно ли верно долить масло в систему, так вот в том ТИ всё чётко написано, сколько при каких работах масла доливать т.е. как сохранить уровень с завода.