Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ввасилий, авторевизор, мне так и проверили, с новым модулем троила так же - вердикт провода) а вообще мне Ваня сделал комп. диагностику, потом замерил давление в рампе, проверил компрессию, ставил новый модуль и всё это за 200рублей, чойта мне показалось дёшего)))
нашёл, пропуски были в 1 и 4, при исправном модуле - только провода и остаються (свечи новые), ну и компрессия 8 в 4-ом (((( как кстати долго можно ездить с такой компрессией, а то щас совсем некогда?
как кстати долго можно ездить с такой компрессией, а то щас совсем некогда?
1. Перемерь сам! Я так чуть не попал с измеряльщиками. И замер начни с 4-ого цилиндра.
2. Если действительно 8-мь то это лотерея:
- либо клапан раскрошится и его крохи уничтожат стенки цилиндра
-либо кольцо выкрошится и его крохи уничтожат стенки цилиндра
В обоих случаях помимо ГБЦ еще и блок точить придётся :((
Так что лучше сейчас выяснить причину пока нет последствий.
сторонней сигнализации нет.
попробовал поставить на малом токе на зарядку АКБ ,завтра поставлю и посмотрим.
в какую сумму встанет бензонасос? или еще и АКБ возможно попадает под замену? толкнули мысль ,что возможно дело еще и в стартере.
НО ПОЧЕМУ на холодном двигателе не троит, а как прогреется начинает троить??? Вот что меня смущает больше всего
Да не троит он у тебя ,троил бы ,ЭБУ фиксировал бы пропуски !
Это так работает "современный" 8v ДВС напичканный современной электроникой и задушенный до норм токсичности Е4!
А ваще тут годать нечего !Подключаем диагностику исмотрим счетчики пропусков по цилиндрам !а дальше будем делать выводы и думать, что делать дальше !
Это так работает "современный" 8v ДВС напичканный современной электроникой и задушенный до норм токсичности Е4!
А может и так.
Я себе недавно то же приобрёл калину 8-ми клоповую для жены и тоже казалось что троит, всё перепроверил НЕ ТРОИТ такой выхлоп.
А окончательно развеяло мои сомнения(после всех диагностик и измерений компрессии и т.д.) это разгон в горку на 5-ой, мощ на месте значит всё гут!!!
КПА начинает работу только на прогретом двигателе.
Это я знаю, но как мотор может из за него троить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Andrej1984, У тебя свечи не красные?
В точку))) свечи краснючие с тех пор когда начал на газу ездить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Значит не факт что проблема в одном цилиндре, возможно хаотичные пропуски
Проблема ИМХО в одном цилиндре, так как выхлоп в такт работы двигателя, с щланга сапуна тоже самое, какой то один цилиндр работает не правильно
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет нет и еще раз нет. Выхлоп с глушителя и газы со шланга сапуна вещь в этом плане показательная. Если цилиндры работают нормально, то выхлоп всегда ровный. Я ездил проехал уже 45000 км. Первый такой косяк появился пару тысяч км назад. Выявил ВСЕ зажатые выпускные клапана. Сейчас появилось опять. Клапаны в норме, компрессия в норме
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А ваще тут годать нечего !Подключаем диагностику исмотрим счетчики пропусков по цилиндрам !а дальше будем делать выводы и думать, что делать дальше !
ну это через диагностику только. Вобщем кину новый модуль с проводами и отпишусь. Будем думать что дальше делать