Re: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
Цитата:
Сообщение от aut2
по этой программе сам брал и процент там довольно большой -23. Наш диллер сказал, что мне и 12 хватит, когда я про программу напомнил (остальное маржа). А вот ульяновские когда стал записываться у вас сделали вид что не знают о такой программе, но после кое каких аргументов предложили 9%, а тут что-то 3,9 - хорошо падлы жить хотят за наш счёт
Я звонил на горячую линию автоваза по этому вопросу, сказали, что в среднем скидка по ЛФ составляет как раз 3,9%.
Авторай - та еще шарага, оказывается, посему и на том спасибо, как говорится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sherry
Что ж выходит, если я откажусь от кредита, они этот процент обратно взыщут? Или уж оставят, как есть?
К сожалению, скорее всего скидку аннулируют, если это Лада Финанс, т.к. эта программа привязана к кредиту.
Сегодня звонила в салон, да, скидки не будет, придется доплатить, страховку переделают сразу там, ехать спец. в страховую компанию не нужно. Ждем-с до пятницы-субботы. Там будут деньги - и машина моя. Мандражирую)))))
Цитата:
Сообщение от Алексей Гурин
Выходит так!!! Сами они не позвонят, заказать машину нельзя. Как было в совке,так все и осталось. Вот сижу на телефоне вторую неделю. А с парнем в салоне разговорился, он 2 месяца нужную машину по всем салонам вызванивал!!!
Алексей, если вы за наличку хотите, почему не рассматриваете вариант Тольятти? Там около 30ти официальных дилеров!
Цитата:
Сообщение от Алексей Гурин
У меня вариант с кредитом. Как я понимаю, нужно мотаться между салоном-страховой-банком. Товарищ как-то в Самаре покупал, проблемы были...
У меня самарская прописка, живу в Ульяновске, временной регистрации нет. Посему придется помотаться между двумя городами, хорошо хоть кредит здесь одобрили - одной проблемой меньше.
Сегодня позвонили из Авторая - пришел ПТС и надо начинать заниматься утилизацией. Вот только в Самаре порядок другой. Там сначала надо сдать машину на пункт утилизации, получить акт приема-передачи и только потом снимать машину с учета, а потом опять надо ехать в утиль и ставить штампик в свидетельство. Короче, все для блага человека. Да, потом же еще и новую машину надо ехать ставить на учет.
Когда уже уберут эту идиотскую совковую систему регистраций? Есть же опыт цивилизованных стран. Нет, мы идем другим путем, как обычно.
Моя эпопея с покупкой машины продолжается.
Начну сначала.
Вчера позвонила в салон,сказали, что работают с 8, мы и поехали в 8, а они с 9-ти. Пришлось там стоять дверь подпирать. зашли в салон, а менеджер меня увидела и сразу сказала, что у них все клиенты расписаны по времени, что они не готовы отдать машину, что мне много документов переделывать и т.д. они мне вчера звонили, а я сотовый в сумку закинула, когда с инструктором ездила, и не слышала. Я расстроилась, ведь пёрлись на другой конец города, да еще тащили весь набор - огнетушитель и прочую хрень. Я стала вопить, что предупреждала их о том, что в субботу приеду за машиной. Менеджер смягчилась и сказала подождать.
Вобщем, начали меня оформлять, страховку переделывать, машину готовить к продаже - помыли, коврики положили, нам показали, мы всё проверили, повключали, покрутили. Короче, часа три прошло.
Села я за руль и поняла, что машина МОЯ, обратной дороги нет. Отец мой поехал со мной для страховки. Поехали, на заправку к УАЗу, добрались без приключений, потом постояли в пробке, потом поехали уже до дому до хаты по новому мосту.
Сбилась с пути, проехала нужный поворот,уехала в Ишеевку, доехала до кладбища и поняла, что что-то не то, пришлось разворачиваться, а дорога узкая, машин полно,людей еще больше, но вырулила, даже отец обалдел.
Один раз на дороге лоханулась по полной.Ехала по Димитровградскому шоссе. Из среднего ряда надумала сделать левый поворот на Димитрова, а нельзя, для левого края был красный, а для моей полосы только вперед и зеленый. Я затормозила, включила поворотник, а мне сзади как посигналили, я сразу мозги включила и по газам вперед, вот , думаю, дура! Ну, повернула на следующем повороте на Жуковке нормально. Сейчас отвезла машинку на стоянку, сижу, перевариваю... Завтра планирую поехать в салон обслуживания доработать сигнализацию. там стоит штатная, она без обратного брелочка,без датчика удара, без пипикалки))), просто блокирует двери, а при попытке вскрыть - начинает сигналить.
Буду потихоньку ездить каждый день, чтобы руку набить. Руль очень понравился - с электроусилителем. легкий такой, на девятке у меня был значительно тяжелее. Тормоза очень чувствительные - чуть прикоснешься ногой, уже тормозит. К сцеплению привыкала первые полчаса, наверное. пару раз заглохла. Но в целом-то доехала сама!
Ура!
Хочется добавить, что я ожидала на дороге худшего к себе отношения, думала будут сигналить, матюкать , подрезать. Но на удивление все водители были осторожны и терпеливы. Видели, что новенькую без номеров из салона везу. Я даже знак восклицательный не повесила. Спасибо им всем)))
Во вторник поеду в ГАИ получать номера.Тогда уже можно будет вздохнуть полной грудью.
Ну все, отмучился. Машину забрал, кошмар процедуры регистрации в Самарском МРЭО позади, осталось только ПТС в банк отдать.
По автосалону Авторай хочу сказать, что мой предпоследний и последний походы туда прошли очень даже хорошо. Когда ездил платить первый взнос, выяснилось, что вечером того дня, когда я приезжал выбирать машину, Автоваз поднял цены и машина внезапно стала стоить дороже на 3,5 тыра. Тем не менее продали мне её по старой цене. Был приятно удивлен. Забирал машину тоже без проблем - сигналку активировали, отметку о предпродажке поставили, счастливого пути пожелали . Из допов я так ничего и не поставил, только купил в их магазине аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, ибо мои старые давно за гранью всяких гостов и сроков годности.
С комплектностью автомобиля тоже все в порядке- в багажнике лежали запаска, домкрат и балонник, заглушки уже стояли на своих местах, в бардачке инструкция по эксплуатации, чехол от панельки, переходник USB и спецключи для снятия магнитолы.
В общем, если не считать неприятного эпизода с менеджером-разводилой на начальном этапе покупки, салон на меня произвел хорошее впечатление, думаю, что в выборе я все же не ошибся.
Я покупал в Тольятти в кредит. Проблем не было вообще. Подал заявку на кредит в сбер - они ее одобрили - через сайт посмотрел наличие машин в салоне в Тольятти - позвонил в салон и попросил зарезервировать машину - приехал в субботу посмотрел машину, взял копию лицензии дилера, копию птс и еще какую то бумажку - приехал в ульск сдал все это в банк - через три дня сказали, что одобрили еще через три дня перечислили деньги в салон - приехал в субботу все оформил отдал первоначальный взнос забрал машину и перегнал в ульск своим ходом. Все. ни каких проблем
Добавлено через 1 минуту
Итого съездил в Тольятти два раза