Ребят такая проблемка:
Сеня на стоянке прогреваю машину,стрелка температуры поднялась до 60, поехал. Ехал минут 30 стрелка выше 70 не поднималась,хотя на улице всего -7 по Цельсию. После остановился думал мб прогреется,поработала минуты 3 и температура доползла до 80, ну я думаю все хорошо,заглушил...пошел.
Потом прихожу завожу,опять долго прогревается до 60, потом пока ехал опять больше 70 температура не поднималась, радиатор холодный!
В чем проблема,в термостате ???
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
LIKVIDATOR, Смысла греть 16 кл. на месте нет. Обороты упали до нормальных, можно потихонечку ехать. А отопитель довольно мощный, выще второй скорости, термостат может и не открывать большой круг, печка будет забирать достаточно тепла.
LIKVIDATOR, на холодной машине проверь. Вернее заведи и проверяй, как обороты упали до тыщиии открывай капот и щупай верхний патрубок, верх радиатора,нижний патрубок. Вообще можно судить уже по радиатору, если нагревается то термостат на свалку, а иногда еще парит мозг датчик температуры, но это тебе скажут на диагностики. Все это пройдено на своей калинке....
Решил поменять термоэлемент в термостате.
Купил набор (11183 1306010-10) для Калины фирмы? ПРАДО: крышка термостата с термоэлементом,прокладка, ключ. Все в коробочке. Плюс вкладыш-листочек.
Первое впечатление: культурненько!
Так вот.
Заставить бы того чудака (на букву М) из фирмы? ПРАДО, кто это "чудо" придумал,поменять термоэлемент с крышкой термостата на Калине!
1) Зачем нужен воротник на усиках термоэлемента?
(который не дает установить крышку с термоэлементом в отверстие термостата)
Пришлось спиливать ножовкой и дорабатывать напильником!!! Круто! По-Русски!!!
Попробовал сначала загнуть воротник, но получалось смещение относительно центра.
(хотя все вставляться стало)
2) У крышки термостата фирмы? ПРАДО крепежные отверстия не совпадают с
оригинальными. (пришлось родную крышку оставить)
3)Попробовал для интереса вставить родной термоэлемент в крышку ПРАДО - не
вставляется!
Решил поменять термоэлемент в термостате.
Купил набор (11183 1306010-10) для Калины фирмы? ПРАДО: крышка термостата с термоэлементом,прокладка, ключ. Все в коробочке. Плюс вкладыш-листочек.
Первое впечатление: культурненько!
Так вот.
Заставить бы того чудака (на букву М) из фирмы? ПРАДО, кто это "чудо" придумал,поменять термоэлемент с крышкой термостата на Калине!
1) Зачем нужен воротник на усиках термоэлемента?
(который не дает установить крышку с термоэлементом в отверстие термостата)
Пришлось спиливать ножовкой и дорабатывать напильником!!! Круто! По-Русски!!!
Попробовал сначала загнуть воротник, но получалось смещение относительно центра.
(хотя все вставляться стало)
2) У крышки термостата фирмы? ПРАДО крепежные отверстия не совпадают с
оригинальными. (пришлось родную крышку оставить)
3)Попробовал для интереса вставить родной термоэлемент в крышку ПРАДО - не
вставляется!
1. Вобщето не чего не мешает...просто надо в отличии от инструкции полностью снять рышку, и длинногубцами вставляется в пять секунд.
2.3. Вот потому я и считаю, что не стоит менять крышку термостата, во избежания не стыковок в дальнейшем. В родную крышку встает любая термовставка.
не вставляется не в крышку термостата, а в сам термостат,что на АВТО.
Я термоэлемент вынул из крышки путем нажатия и поворота. (кстати на родном на усиках отверстия,используя которые операция эта легче проходит)
И сам термоэлемент, без крышки пробовал вставит в отверстие термостата на АВТО.
Так вот не лезет он туда. Воротник мешает!!!