забыл сказать, при скорости 80-90)))) в таком режиме на бензине будет 5 литров, проверял на себе, когда еще был сток)))
TriDvoiki, НЕТ) это замерено при поездке в Москву, там скорость была 100-110 в дождь и 0 +2 (если это имеет значение))
да и фильтра тоже уже пора было менять ( тоже не знаю, имеет это значение или нет)))
а так да, бензина при скорости 80-90 жрет 5 литров, ну может с копейками)
Добавлено через 1 минуту
ТАК ПИЛИТЬ БОШКУ ИЛИ НЕТ под газ? Травников говорит чтоб машина на газу работала норм без уменьшения ресурса гбц- надо степень 12,5 вроде и езжай как хочешь
да и фильтра тоже уже пора было менять ( тоже не знаю, имеет это значение или нет)))
а так да, бензина при скорости 80-90 жрет 5 литров, ну может с копейками)
Я ездил мес назад, с Москвой и балашихой , скорость так же 100-110 , местами 130 .итог средний 6,4 литра , сомнительная экономия.
Цитата:
Сообщение от Sidmit
ТАК ПИЛИТЬ БОШКУ ИЛИ НЕТ под газ? Травников говорит чтоб машина на газу работала норм без уменьшения ресурса гбц- надо степень 12,5 вроде и езжай как хочешь
Этот господин уже сломал (кажется) свой двигатель ИББАДУЛАЕВА, могу пожелать тебе удачи!!!
Этот господин уже сломал (кажется) свой двигатель ИББАДУЛАЕВА, могу пожелать тебе удачи!!!
А разве он на газу у него работал?
У этого двс ИББАДУЛАЕВА несколько другой принцип по сжатию, с его слов и выкладок. Там с его слов достигнут эффект уменьшения степени сжатия рабочего тела, во время рабочего такта, для предотвращения избыточного внутреннего давления, приводящего к переходу процесса горения в процес взрыва.
Если в двух словах.
Добавлено через 3 минуты Sidmit, если будешь ездить только на газу, то пили, но лучше поршни с вытеснителями с уже просчитанной степенью. И расход будет на уровне бензина и тяга. Тем более если редко крутишь выше 4500-5000.
А разве он на газу у него работал?
У этого двс ИББАДУЛАЕВА несколько другой принцип по сжатию, с его слов и выкладок. Там с его слов достигнут эффект уменьшения степени сжатия рабочего тела, во время рабочего такта, для предотвращения избыточного внутреннего давления, приводящего к переходу процесса горения в процес взрыва.
Если в двух словах.
Что вы заладили со словом ГАЗ- это те же углеводороды! Я тут про качество газа вопрос задавал так мне на него не ответили, придется самому, там в каком то госте написано что в газе может быть до 10% разных там углеводородов(кроме пропана бутана). Вот ты как эти 10% неизвестно чего будешь учитывать при проектировании ССж ???)) К тому же чел таки сломал двигатель не на газ заточеный и где гарантия что с ССж под газ он не ошибается это раз, а во вторых ГАЗ есть не везде и есть участки трассы где в радиусе 600 км нет газовой заправки и тут вопрос - как проехать на бензине при ССж 13 или как в канистру у попутки слить газу))) Я уже выкладывал расчет расхода пыжодизеля по трасссе - получается не дороже газа с намного меньшим гемороем)
Хватит искать выгоду там где ее нет, то рессивер 127 , то газ. Скупой платит дважды.
Вы можете спорить до усрачки, но я знаю тех, кто один раз пославил себе в жизни газ на одну машину - они ставят его и на все последующие.... Нравятся людям газ... я знаю таких людей. особенно если руки растут из правильного места...
Если б я нашел гбо "на шару" - я бы себе тоже поставил))
На ресурс плевать мне и на динамику последнее время - наш убогий двиг умрет скорее не от газа а от какой нить заклининой помпы или ролика грм...... Спорьте, спорьте, Sidmit воткнул газ, молодец, пусть тебя троллят дальше)) а кот Васька слушает и ест.
1. Не изменяй сознание ближнего. 2. Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание. Тимоти Лири - Семь языков бога.
Dr. Lektor, А вообще некоторым нравится думать что они самые ушлые , а вокруг все идиоты, но еще раз повторюсь , предприятия выбирают дизель, от ГБО отказываются, а в предприятиях есть кому деньги считать. Dr. Lektor, Машина без багажника с феноменально низким расходом - МАТИЗ , вот это тема.
Mihasik, на газ есть гост, и при этих "вкраплениях" его октановое число не ниже 106, если память не изменяет. А зимою даже выше, так как прапорция пропана и бутана у зима/лето разная.
600 км это конечно приличное расстояние, но по трассе на газу при скоростях 90/110 расход у меня на старой карбовой 093 был около 7л на 100км. С полным баком тороидом, как раз на столько и хватало, ну и в бак прийдётся А-98 лить. Его хватит не на меньше. Так что при полной заправке газа и бензина и отсутствии дозаправки в дороге этого хватит почти на 1500км.