Обычно если пробита прокладка ГБЦ, то тосол идет или в цилиндры или в поддон в масло. Если на масленом щупе нет беловатой эмульсии, то значит тосол уходит в цилиндры. Нужно вывернуть все свечи и сравнить их, обычно в том цилиндре где пробита прокладка, свеча самая чистая и немного с беловатым налетом.
Пишут, что при таком раскладе в выхлопе будет белый пар. В морозы, правда, у всех пар в выхлопе и это нормально, поэтому надо в относительно тёплую погоду смотреть. Нет?
А что радиатор печки то менять? Ну допустип сопливит (тосол сильно уходит?), то на стеклах будет маслянистый налет, а если с ним все норм - то что даст замена? Правильно Серега подметил - может совсем и не радиатор... Я вот менял, какоето время все норм было, зиму доездил, потом лето-весна осень- не юзал, а вот сейчас в зиму - херня какаято. В печке пробка воздушная думая, пытаюсь ее спустить с ДУ, так тосол вообще под крышку РБ подымается, крышку откроешь - обратно уходит...
А что радиатор печки то менять? Ну допустип сопливит (тосол сильно уходит?), то на стеклах будет маслянистый налет, а если с ним все норм - то что даст замена?
Будет не только маслянистый налёт на стёклах. Точнее, налёт - это, скорее, когда совсем беда, а начинается всё с запаха этиленгликоля в салоне, что тоже вряд ли безвредно для здоровья. У меня вон тоже вроде не особенно-то и уходило, а вонь была довольно заметная. Пока лично под торпеду не слазил и не посмотрел, даже не задумывался об этом.
У меня было не по мурзилке: выхлопа в тосоле нет, на свечах то же все в порядке, трубу даже моторист всю пальцем облизал-все норм.
Все-таки вскрыли голову. Итог кольцо на прокладке чуть чуть отошло. Заменили прокладку и забыл про пробку и ТЕМ БОЛЕЕ про танцы с бубнами, которые я перед этим делал.
да ну вас , у меня в морзы 2000 оборотов держит при прогреве , я пол города проезжаю пока меньше 1000 будет (
Добавлено через 3 минуты
ещё либо провод либо трамблер мозг е..т , сначала 3 цилиндра походу запускаются ( под капот боюсь лезть иномарка как ни как , даже АКБ боюсь снять )
Добавлено через 1 минуту
ну как и после 2141 на калину сел )
Прочитал инструкцию. Действительно, у нас там стоит лампа А12-21+4 (P21/4W), совмещающая габаритный и противотуманный свет. ПТФ включается при включенном ближнем или дальнем.
Вот ведь. Три с половиной года на Калине, а только сейчас узнал. С работы выйду - проверю, аж не терпится :-)