КалинаVod, Привет все отлично! С финвалом много подделки либо у них постоянно разный материал при изготовлении, на моей прошлой калине финвалы отработали отлично, ставил на семерку скрипели ужасно, ХЗ почему такая разница. Но с росдотами вроде как кто ставил ни кто еще плохого не сказал. Сам хотел фриксу попробовать, но тоже останавливаюсь на росдоте, эксперименты с колодками закончил.
Добавлено через 1 минуту КалинаVod, Росдот тут как то давно редкий раз поскрипывал, видимо притирались, сейчас тишина полная.
Alex-68, брату посоветовал росдоты ...
...ТИИР как был отстоем так и будет...
Ты уж определись, нравится тебе твой росдот-тиир или нет, классическая ситуация "не читал но осуждаю", катаемся на тиирах в красивой упаковке от купи-продая и хаем сам завод что их тебе изготовил, я в покате.
По ханкукам S1 - нормальные колодки, сейчас прикатал и нравятся по торможению все-же больше ATE именно в экстремальных режимах на дожатии - отрабатывают получше, но минус - скрипят при слабом нажатии на тормоз, по-моему особенно непрогретые. При такой-же обработке суппорта перед установкой у меня скрипов АТЕ вообще за год не издал ни одного, я поначалу грешил на то что притираются, сейчас-то вроде притерлись но скрипят только сильнее.
Пропил поперек на них есть, но от скрипа он не помогает явно.)))
ТИИР 260-отстой полный, были до этого такие в упаковке Лада-Имидж, сразу как поставил-как будто тормозов нет, хуже, чем на классике. Даже после обкатки. ТИИР 295 сейчас, мне нравятся, за такую цену вообще норм, попробовал бы ТИИР 299, но они раньше по 300 с копейками ЗА ШТУКУ(одну колодку) были, хз сколько сейчас. Да, ТИИРы 295е, что стоят сейчас, НЕ СКРИПЯТ(ставил с новыми дисками АЛНАС).
Гагаринец, не уверен что скрип обязателен т.к. скрипят они только на холодную. Если-бы дело было в вибрациях в суппорте то там по идее нет особой разницы при какой t скрипеть.
А я таки вроде и по знанию, но тоже купил "родные вазовские" )) Выбора особо не было, а менять было нужно, т.к. фрикционная накладка одной из колодок оторвалась от основания.. Хотя был Феродо и красный, и зеленый, но что-то в последнее время отзывы здесь были о нем неодобрительные, подделки много или просто стал Г.. Купил в коробочке от Лада, ТИИР-260. Вчера поставил вместе с заменой тормозных шлангов передних. Что-то конкретное пока наверное говорить рано, но пока не пищат. Тормозят пока тоже не очень, но это списываю на обкатку, все же диск не сказать чтобы сильно попилен, но бороздки есть, прилегание колодок по-любому плохое пока. Будем посмотреть, если запоют - выкину вместе с заменой колес на зиму, будет время присмотреть что-то другое
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие