сравнивал свою машину (спорт 1,4) с тремя другими-1,6 8к :, 1,6 16к:, 1,4(тож спорт), у них мягкое-у мну тугое, жена жалуется, замена тросика,смазка вилки не помогли мож ещё варианты?
Была такая проблема на 2115, тоже думал тросик, но смазывание и замена ничего не давала.
Лечил так: открывал резиновую заглушку на коробке передач, вставлял туда воронку и заливал солярки, чтоб обильно лилось. Все это вытикало из щелей через корзинку сцепления. заодно и промывалось и смазывалось. Правда первое время сцепление пробуксовывает, а потом все нормуль. Сцепление становилось гораздо мягче, правда не надолго, все повторял заново. Потом умерло (при выжиме скрипело и воняло). Вскрытие показало- развалился выжимной. Проблема началась на 50000 и закончилась на 65000 в минус 30 зимой. Новое сцепление kraft купленное в биби отлично заработало.
Проблема не в тугости сцепления как такового, вроде бы никаких ухудшений этого показателя за время эксплуатации (2.5 года) не случилось. Однако последнее время стал меня беспокоить сустав в "тазу" у левой ноги, особенно когда в пробках постоишь. Появилось ноющее и тянущее ощущение, боль иногда отдает то в поясницу (слева), то в связку (которая между ног). Всякие мази не помогают. То что мне дорога к доктору это понятно (кстати, знающие люди подскажите сразу как звать специалиста-то? к неврологу?).
Меня волнует другое. Вроде бы сижу я удобно все окей, но вот ход педали сцепления очень уж длинный, у меня нога получается оторванной пяткой от пола при полном выжиме, потому что иначе никак. Тормоз\газ правой ногой я нажимаю исключительно ступнёй, а пятка зафиксирвана и проблем нет.
А поскольку ход у сцепления длиннющий я не могу выжать полностью педаль, если не оторву ноги от пола, вот и получается, что нога очень быстро устаёт и перенапрягается в пробках.
Я сам-то малоподвижный образ жизни веду, это мне не в плюс, оно понятно. При этом за рулём - каждый день. Становится уже проблемно ездить, боли в ноге мешают. Вот как проблему-то решить с технической стороны, посоветуйте мужики. Ни у кого похожих вещей нет?