Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 17:51   #561
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от serguna 3791 Посмотреть сообщение
отключал я вентиль на баллоне,не помогло,а как поездить,если завестись не могу?)))
посмотреть на диагностике параметр - мультипликативная адаптация
для этого не нужно машину заводить - включил зажигание, программой "OpenDiag" и к-лайн адаптером с ноутом посмотреть адаптации. можно еще обучение сбросить и попробовать на бензине заводить
Opti вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 02:56   #562
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 novator21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от goshaguz Посмотреть сообщение
Нужен срочно совет ?Форсы какой размер оставить?Был 2мм сделал 1,8 чувствую мало и ошибка обеднение,Мой гбошник что настраевает утверждает не стоит меньше делать 2мм по рекомендации даже показывал таблицу!Знакомый Пишет картой поправить ток мол не надо менять!
Посмотри как ты врезал штуцера, по моему не правильно. Газ должен воздухом по инерции втягиваться в поршня. А у тебя врезка под 90-100 градусов. При тапки в пол большое разряжение воздуха не дает пройти газу. По моему в первый раз лучше было.
novator21 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 04:59   #563
Интересующийся

Вес репутации: 2840 serguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserguna 3791 имеет репутацию за пределами доброй репутации

serguna 3791, отпиши потом в чём было дело

не заводится,сегодня отдал в сервис диагносту,через несколько часов звонит-не в моих силах отремонтировать,машина в полном порядке,виновато ГБО,БЕНЗОФОРСУНКИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ПРИ ЗАВОДКЕ,СВЕЧИ СУХИЕ,ЧЕРЕЗ КОМПЬЮТЕР ОТКРЫЛ БЕНЗОФОРСУНКИ ПРИНУДИТЕЛЬНО,МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ.ДЕСКАТЬ ВИНОВАТА В ГБО ФУНКЦИЯ ЭМУЛЯЦИЯ БЕНЗОФОРСУНОК,МАШИНА ПЫТАЕТСЯ ЗАВЕСТИСЬ НА ГАЗУ
serguna 3791 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 11:05   #564
Свой человек

Вес репутации: 626 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

novator21
Врезал по инструкции ,так врезаются на сервисе, рекомендацию от специалиста выкладывал,Да желательно под углом но не выдет так у нас .Но стало полудше,моё мнение,да и в пол топить на газу не желательно,Людей много ,мнений также .А так сделаю шнурок и посмотрю все параметры. Настройки гбо, после переделки полудше стало, Хх стабильно да и едит нормально !В плане спокойной езды,но ещё всё ровно не то хочется большего .Об этом после !

Последний раз редактировалось goshaguz; 29.12.2014 в 11:26..
goshaguz вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 13:15   #565
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

serguna 3791,ну вот видишь я первым дал тебе правильный совет, к диагносту,
нде мои лайки, , шучу конечно, ну давай разбирайся до конца, кстати на альфе есть вроде разъемы на форсунки , т е там не врезка и достаточно соеденить разъемы бензиновых форсунок на место и машина будет работать только на бензине.
А так интересно что у тебя там дальше будет пиши.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 13:57   #566
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
serguna 3791,ну вот видишь я первым дал тебе правильный совет, к диагносту,
нде мои лайки, , шучу конечно, ну давай разбирайся до конца, кстати на альфе есть вроде разъемы на форсунки , т е там не врезка и достаточно соеденить разъемы бензиновых форсунок на место и машина будет работать только на бензине.
А так интересно что у тебя там дальше будет пиши.
Да на альфе разьёмы под форсунки, но только для 8 клапанных двигателей. У меня был 16 клапанный двигатель и люксовая комплектация (другой разъём) поэтому у меня есть специальная заглушка для аварийных случаев.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от serguna 3791 Посмотреть сообщение
serguna 3791, отпиши потом в чём было дело

не заводится,сегодня отдал в сервис диагносту,через несколько часов звонит-не в моих силах отремонтировать,машина в полном порядке,виновато ГБО,БЕНЗОФОРСУНКИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ПРИ ЗАВОДКЕ,СВЕЧИ СУХИЕ,ЧЕРЕЗ КОМПЬЮТЕР ОТКРЫЛ БЕНЗОФОРСУНКИ ПРИНУДИТЕЛЬНО,МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ.ДЕСКАТЬ ВИНОВАТА В ГБО ФУНКЦИЯ ЭМУЛЯЦИЯ БЕНЗОФОРСУНОК,МАШИНА ПЫТАЕТСЯ ЗАВЕСТИСЬ НА ГАЗУ
Эмуляция бензофорсунок вроде применялась на втором поколении ГБО.Я в Альфе не видел никаких эмуляций форсунок.

Добавлено через 4 минуты
serguna 3791, Попробуй пролить редуктор горячей водой и запустить двигатель принудительно на газу удерживая кнопку переключения газ бензин.
Можно попросить (купить) у установщиков заглушку (которая восстанавливает штатную цепь бензиновых форсунок) и попробовать запустить двигатель.
У меня даже когда сгорел газовый мозг, двигатель просто работал на бензине.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 18:20   #567
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от novator21 Посмотреть сообщение
Газ должен воздухом по инерции втягиваться в поршня. А у тебя врезка под 90-100 градусов. При тапки в пол большое разряжение воздуха не дает пройти газу
какая разница под каким углов врезки, там давление 1-1.2 Атм,
не путайте со 2 поколением и других не путайте
самое главное как можно ближе врезаться к бенз форсам, шланги одинаковой длины и желательно как можно короче, угол не так важен
Opti вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 20:46   #568
Освоившийся

Вес репутации: 17 Basin-Evgenii не успел проявить себя
Отправить сообщение для Basin-Evgenii с помощью ICQ
Re: Эксплуатация авто с ГБО, делимся отзывами!

Люди, я правильно понял что технически, в регулировке клапанов разницы нет. Бензиновый двигатель или Газобензиновый?
Basin-Evgenii вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 20:47   #569
Свой человек

Вес репутации: 626 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
самое главное как можно ближе врезаться к бенз форсам, шланги одинаковой длины и желательно как можно короче, угол не так важен
Вот это и мне также сказали компетентные люди в этом деле.. чем ближе тем лучше!!И OptiСпасибо за советы также!!
Старый 29.12.2014, 21:31   #570
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, прошу прощения у Вас и модераторов, обратите внимание на тему в барахолке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64999 я продаю свой комплект BRC демонтированный с калины. также в соседней теме за копейки неисправный редуктор аляска. для кого-то это сообщение в кризисное время и дикими ценами на гбо может оказаться очень полезным