Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вопрос? Калина 1,6 восьми клапанная в процессе прогрева двигателя очень сильно повышается уровень антифриза в расширительном бачке (до выплёскивания через заливную горловину) срабатывает вентилятор и... всё приходит "в норму". Пробег 45 000км три года.
Проблема встречается на многих КАЛИНАх...
Подскажите. Какая резьба у болта, которым прикручен шкив к коленвалу, правая или левая? И при определении положения меток как лучше крутить коленвал: свечи выкручивать или нет и что-нибудь отключать или нет?
Firexrust, 13 на Вашем двигателе (в теме про компрессию есть формула расчета)
Оценочно так:
Точнее так:
Извиняйте на праздники уезжал.... тоесть 15.8 для меня слишком большая.... чем может быть вызвано? Кстати вот ездил на праздники на ней в Москву, накатал 1800 км, не нравится тяга, почему то то в горку при 120 на 5й едешь норм поддерживая моментальный расход в районе 6 литров, то по ровной приходится переключатся на 4ю потомучто давлю на газ а она плохо разгоняется..... может конечно придераюсь.... сравнить несчем( А вообще расход получился 6.1 средний и то потомучто на обратном пути держал больше 130 по трассе... в москву приехал расход был 5.9.
Так вот повышенная компрессия и тяга которая мне не нравится могут быть связаны?
День добрый! Прошу совета! Ситуация следующая-на калине 2, у меня 127 мотор, на механике, с кондиционером, происходит что - то непонятное. суть в следующем-на ходу, на прогретом моторе, происходит толчок, загораются на секунду и гаснут лампочки давления масла, чек двигателя и лампа аккумулятора, после этого машина не отзывается на газ, едет максимум 30км/ч, холостые повышены и ощутимо плавают, пуск и остановка двигателя сопровождаются вибрацией. При пуске лампочки не горят. Доехал до дома, оставил машину на ночь, с утра она не заводится. Подумал на иммобилайзер, сходил за обучающим ключом, попробовал-завелась! Подумал что мб дело в ключе, но через 5мин на ходу ситуация повторилась. Как я заметил-все как то связано с работой кондиционера- в режиме авто, когда щелкает его реле, если добавить газа, лампочки тоже загораются.
Пробег 30000, только прошел то-2 (ехал как раз с него), на то снимали коробку (шумит подшипник, но сделать ничего не смогли). До сервиса 200км, опасаюсь доедет сама или нет.
Добрый день! Если проблема еще актуальна, пожалуйста, сообщите мне на стену пользователя или на почту сustomer.service@vaz.ru с указанием имени на форуме ваш контактный номер и вин автомобиля.
В общем вопрос такой. Замерили вчера компрессию, получилось 8--8,5--9--9,5 Но потом возник вопрос. Крутили стартером без выжима педали газа. Так вот если крутить с открытой заслонкой и с закрытой, показания сильно будут отличаться?. АКБ нормальный.