Узел мощный! ИМХО - при удачном раскладе, планеты правильно встали, сборщик не торопился, комплектуха достойного качества.... помпа переживет мотор на два круга. И даже если не повезло с качеством, она не должна умирать без признаков (люфты, течь, шум)
Как правило помпа дохнет по вине самого автовладельца: ремень перетянут, антифриз водичкой разбодяжен что очень часто бывает на старых автомобилях с сопливой системой охлаждения.... Сам по неопытности так попал на девятке. Радиатор сопливый был, соответственно тосол разбавленный (ну не всегда в нужный момент антифриз на доливку есть...) причем помпа сдохла МОЛЧА без визга свиста, просто потекла в самое неподходящее время, обнаружил за 150 км от дома на трассе по датчику температуры в районе 130 градусов. Хорошо в багажнике валялась канистра с водой... короче обошлось всё заменой прокладки ГБЦ ну и соответственно всей системы охлаждения. С тех пор поумнел... молод был тогда
Не подходит держатель для телефона на решетку вентиляции в центре торпеды.
На калине1 держался отлично, а тут длинее направляющие потока воздуха.
Подскажите, какие держатели используете и где искать подходящие?
Крепление на присоске к стеклу не предлагать
Не подходит держатель для телефона на решетку вентиляции в центре торпеды.
Планшет на такой вешаю, давненько уже стоит. Там и покупал.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
Как правило помпа дохнет по вине самого автовладельца
Да, точно! Особо когда владелец девочка или разгильдяй типа тебя ))))
ИМХО, поломка помпы страшна лишь ее заклиниванием или не соизмеримыми люфтами. Верней даже не так, ее поломка опасна тем, что из-за нее проскочит, порвется ремень ГРМ и мотор умрет как минимум до капиталки.
То что ты проспал температуру, это лично твои пироги. Сомневаюсь, что ты то же самое сможешь сделать на Калине, потому как она на повышение температуры начнет ругаться, наверняка у тебя есть еще и стороний БК, который то же будет ругаться на опасное повышение температуры. За рулем будешь себя чувствовать как за штурвалом падающего Боинга из фильмов )))))
А подшипник в помпе весьма надежный,
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
очень сильно сомневаюсь, что он будет умирать без шумно. Я например, услышал даже вот эти вышербливания.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Потому я и не желаю менять исправную деталь, на непойми что купленное в магазине
Планшет на такой вешаю, давненько уже стоит. Там и покупал.
Мне в оффлайне попался телефонная держалка с аналогичным креплением к дефлектору. Телефон держится хорошо, но сама держалка на кочках болтается-постукивает, поэтому ставлю только при более-менее длительных поездках.
Подскажите, какие держатели используете и где искать подходящие?
Мне такой нравится, сейчас у него немного измененное крепление к решетке.
Как у этого крепления.
У меня еще старое с крючками, больше года юзаю.
Только большой Ондроид длиной 16 см не влазит, 13 см влазит.
Чтобы не стучала на кочках, нижний упор обклеил мягким.
на третьей скорости под нагрузкой щелкал тросик коробковый об какую то пластмассу как мне кажется , дилер подтвердил , есть такой косяк , меняют тросики по гарантии , меняли примерно час , сейчас тишина , пока загоняли ее в бокс , инжен по гарантии услышал посторонний шум при повороте руля в левом опорнике , заказали , будут менять , по ошибке по дроссельному узлу они ни чего ни знают , ни разу не сталкивались , два дня после сервиса ни горел чек , вчера опять вспыхнул ((((