Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
обычную толстую прокладку вроде надо тянуть большим моментом, чем 11194 или 21126. Усадку дает больше. Но у нас болты М10 поэтому не каждый болт это выдержит(бОльший момент). П.С. не говорю, что я прав, но все же)))) + до переделки антифриз вряд ли уходил, скорее всего косяки сборки.
Цитата:
Сообщение от kairbek19754
кто-нибудь ставил железную прокладку под гбц
Цитата:
Сообщение от sainboxx
а что сам уважаемый громозека на это скажет интересно?
При правильной сборке никаких проблем никогда не возникало, переделываем по 2-3 мотора в неделю. Непрофессиональная обработка плоскости ГБЦ (очень частый и глубокий рисунок после резца) ведет к прорыву выхлопных газов в рубашку как с металлической, так и с обычной прокладкой. Но при этом на кольце прокладки видно множество мелких темных рисок, соответствующих рисунку резца. Это одна из причин. А их может быть множество, никак не связанных с поршневой группой.
Последний раз редактировалось Громозека; 28.07.2015 в 07:13..
Цитата:
Сообщение от Толямбр
вроде надо тянуть большим моментом, чем 11194 или 21126
Толь, я тянул тем же моментом как и для стока, при чем в три подхода. В общем-то как Громозека и писал. Никаких траблов при этом не возникло.
Что касается движка после переделки (прошел 10к), то я разницы не ощутил, т.к. катался с прошитым ЭБУ на стоке, проблем на низах и так не испытывал. Хотя да, низа порезвее стали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kairbek19754
кто-нибудь ставил железную прокладку под гбц с поршями от громозеки?
На сколько я понимаю в таком случае клапана упираться будут, а значит весь смысл переделки пропадает.
Добавлено через 5 минут
Кстати, если верить мастеру на СТО, то компрессия 12 получилась.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Кстати, если верить мастеру на СТО, то компрессия 12 получилась.
У меня компрессия на 0,5 очка упала, щас 15-15,2 кгс/см кажет.
Бошка во время переделки тоже подверглась шаманству (пару клапанов поменяно и все притерты, колпачки тоже)
скажу ,лучшая переделка это на 1.6 8 кл безвтык.стремился к новому взял калину 16кл.кроме гемороя и мертвых нервных клеток ничего неприобрел. как нистранно 8кл разгонял 175км ч легко с запасом.16кл 1.4 160 кроме страха и сгоревшего масло ничего.ну расход умилял только. еще ,владельцы 1.4 сток крутите до 3000 ,меньше стуков и угара масла. может только у меня брал авто 1.4 от дамы без проблемм по маслу и звуков , начал жарить в меру свыше 4000 об , появились все проблеммы.
JIEXA52, а вот диаметрально противоположный отзыв на другом форуме. джентльмен переделал Калину на 79-ые поршни, и получил результат, что "мощнее, чем 1.6L 8V, но не такое крутильное, как 1.4L" ) http://forum.teoria-dvs.com/index.ph...ndpost&p=20333
Ребята, может не в тему, но до Громозеки в сообщениях не пробиться, может кто подскажет расклад по ценам Громозековской поршневой? Движок 194, стал жрать масло, МНОГО.