Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Делается все просто. Затраты - 2000 руб. Результат - нормальная температура в салоне при температуре за бортом ниже +15 градусов и отсутствие необходимости постоянно крутить ручку температуры. Раньше же в десятках такой блок стоял.
Я все мерял программой Opendiag c обычным K-L адаптером.
Тогда дркгое дело!Я показания списывал с Штат Хд и то датчик подключен был .Во Вторник бортовик заберу,Вернул по гарантии И сразу проверю какие он отображать будет параметры без датчика
Спасибо за результаты!!
Да гад прошивка видать сырая у них электро пакет ошибки и параметры перестал отображать ,но иногда и климат систему тоже,решил не прошивать а обменять и заодно адаптер для прошивки заказал чтоб прошивать самому.К спецам штата обращался, сказали будет обновление,устронят ошибки.С ним все параметры люк совой отображал удобно.
Хд тоже лог пишет в память.и обновляется с ПК И у него одного Просмотр климата и ошибок электро пакета есть .Их для калины всего штат Х5 и ХД и UniComp 620 Гранта-Калина.У х5 нет управлением и чтение климата да и в UniComp 620 Гранта-Калина контроля климата нет.что для люксов ой удобно .Для норма и другие пойдут. Ладно завязываем про бк не эта тема!!
faihnik, на здоровье. Однако хочу сказать, чудес на свете не бывает, особенно с калинами. Если появлялся какой то дефект и пропал, скорее всего снова рано или поздно вылезет. Слушайте, может у вас банально, поролонка в печке отвалилась и ее просто вниз выдуло?
Вот видео (http://youtu.be/V55iNU2--LY) - на котором видно люфты в блоке управления заслонками Калины - что приводит к плохой работе отопителя . Посмотрите.
Я эти люфты значительно снизил одев термоусадочную трубку на выступы, которые ходят по направляющим, и выступы на которые надеваются тросики. А также отрегулировал длину тросика заслонки "ноги-верх", чтобы при положении "верх" заслонка хорошо перекрывала направление в ноги.