Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Lerik-Co, Оно то оно про движки по той ссылке я тоже читал, но маркировка моторов и голов одинаковая а на табличке моторы разные написаны, поэтому у меня уже каша в голове что к чему и что от куда.
авторевизор, Я может не правильно задал вопрос, отличия моторов 11183 и 11114 как раз понятны, непонятно почему при одинаковых цифрах на блоках и головах на табличке разные моторы, в чем подвох.
Всем привет, извиняюсь если пишу не в ту тему. Вопрос по поводу катушки зажигания на Калине 1.6 8кл. 2007 г.в.. Измерил сопротивление на катушке между 1-4 и 2-3 цилиндрами, показало 11кОм, по мануалу 5кОм должно быть, плохо ли это и на что может влиять ?
Измерил сопротивление на катушке между 1-4 и 2-3 цилиндрами, показало 11кОм
А зачем вообще это делал? Скорее всего ты не понял, что надо проверять. Ты проверил сопротивление между вторичными обмотками парных цилиндров. Оно вообще никого не интересует. Вторичная обмотка парных цилиндров проверяется на обрыв (должно быть ~4-5 кОм) и на пробой (на моторе). Т.е. надо тыкать пробником в выводы каждой обмотки. А у тебя сопротивление между обмотками... Это же...
Подскажите, пожалуйста! Сегодня регулировал клапана, мастер откачивал масло шприцем вокруг толкателей, но он откачивал только в четвертом цилиндре, а первых трех масла вокруг них не было, что это означает и какие последствия могут быть кто-нибудь может сказать?
подушки в норме, я в двигателях не силен, вообще первый раз под крышку заглянул, он вообще сказал что из-за того что возможно масло меняли не вовремя и клапана не регулировали там что-то растерлось и масло уходит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Двигатель наклонён к сторону КПП/четвёртого цилиндра- так и есть на всех авто... на всякий случай- проверить состояние подушек силового агрегата
подушки в норме, он сказал что там что-то расточилось или растерлось (от того что вовремя не меняли масло и не регулировали клапана) и масло из-за этого уходит