Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
смотрел интереса ради этого придурка...дольше 5 минут не осилил)))
ты бы ещё женю травникова послушал...
Цитата:
в общем не против избавиться от сего чуда, но пока не до этого. раз этот клокот никак на поведение авто не влияет то пофиг...просто вычитал что сигнал детонации в клокочущих двигателях плавает в больших пределах, а по сигналу с этого датчика выставляется угол опережения и как следствие повышенный расход топлива(вот с ним то я и брюсь, а не с клокотанием)))
ты обмотай рога катколлектора чем-нибудь, на 99% дизеление пройдет...
Цитата:
да и еще буду благодарен если ткнете носом как отрегулировать дроссельную заслонку(степень ее открытия и положение самой заслонки в ду при отпущеной педали газа) а тот гугл помучал, ничего толкового не нашел
тросиком регулируется...
туда вообще с отверткой лезть не надо...
продолжу серию вопросов по двигателю. на моем движке как и на многих 8кл. присутствует эффект швейной машинки. на просторах интернэта вычитал что это клокотание "видит" датчик детонации , а эбу в свою очередь дает запаздывание углу зажигания. как следствие потеря мощности двигателя и повышенный расход топлива.
1. так ли это?
2. возможно ли это побороть без замены поршневой(программно изменить логику опережения зажигания, сделать нечувствительным к этому клокотанию датчик детонации) или как вариант загрубить датчик детонации(мне это представляется в виде шайбы под датчик из паронита или какого либо другого материала) каковы могут быть последствия моих соображалок
Сказки.
ДД широкоплосный но сигнал с него фильтруется.
1 - Не видит он никакого "клокотания".
2 - Увидишь ошибку 0327 (низкий уровень сигнала датчика детонации)
Связь между "клокотанием" и расходом возможно есть (в гомеопатических пропорциях) , но ДД в качестве промежуточного звена в ней явно лишний.
ты обмотай рога катколлектора чем-нибудь, на 99% дизеление пройдет..
чем например? и можно фото того кто так делал? да и вряд ли это поможет, клокотание низовое идет во фронтальной части
Цитата:
Сообщение от angtar
тросиком регулируется...
туда вообще с отверткой лезть не надо...
насчет тросика я в курсе. интересует состояние газ в пол-заслонка должна доходить до упора? или все таки нет? а по поводу не надо лезть отверткой-неужто никто и никогда не регулирует осевое положение заслонки?
чем например? и можно фото того кто так делал? да и вряд ли это поможет, клокотание низовое идет во фронтальной части
термолена...
в инет-магазинах наличиствует...
Цитата:
насчет тросика я в курсе. интересует состояние газ в пол-заслонка должна доходить до упора? или все таки нет? а по поводу не надо лезть отверткой-неужто никто и никогда не регулирует осевое положение заслонки?
заслонка должна открываться на 90*
а зачем регулировать осевое положение???
некоторые умельцы регулируют открытие, но это онанизм, имхо...
angtar, Клокотание идет не от кат.коллектора - это факт.
Я убрал кат.коллектор,поставил вставку 4-2-1 от СТТ.
Абсолютно ничего не изменилось!Поэтому хоть заобматывай весь выпуск нормального эффекта не будет.Только сгниет всё быстрей, если выпуск не из нержавейки конечно)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
если я правильно понимаю, то угол открытия меньше 90 градусов не даст развить максимальную скорость, а на динамике и расходе топлива это отражается незначительно.
если я правильно понимаю, то угол открытия меньше 90 градусов не даст развить максимальную скорость, а на динамике и расходе топлива это отражается незначительно.
На 2107инж, ставил в 0 доп обогащение по нажатию педали(имитация работы ускор насоса, кто не в курсе). Неделю ездил по одному маршруту, расход с 9л на сотню, снизился до 7.5л. Но идти на обгон осторожно, пока набирает обороты, можно кофе попить. Нет доп поливания бензина - нет валилова, и макс наполнение не спасает.
Да и вообще, все замечают, если топтать постоянно тапку в пол, то расход больше, чем при спокойной езде типа пенс.
Прям америку открываю, детский сад))
В первую очередь это сказывается именно на динамике, это как кирпич подложить под педаль газа, разгон будет значительно медленнее.
да не скажется практически никак на динамике!!!
в стоковых прошивках мощностной режим включается примерно при 60% открытия дросселя!
следовательно, на высоких оборотах будет мизерный недобор мощности.