Что касается колодок Фрикса,то ранее уже давал ссылку на графики https://www.drive2.ru/b/1060830?utm_...ampaign=member Только не смотрите текст,явный заказ,а вот графики похоже подлинные(тексту абсолютно не соответствуют).Так вот,на всех трёх графиках фрикса крупно проигрываетТРВ,Росдоту,Маркону,Эллайд-Ниппон,Тиир и LYNX.Хуже неё толькоДафми,SCT и Пиленга.Правда,режимы испытаний не экстремальные ни по температуре,ни по давлению,ни по скорости.
Добавлено через 4 минуты
Колодки производит фирма ВАЗИНТЕРСЕРВИС(ВИС),г.ТОЛЬЯТТИ(клеит на свои каркасы накладки тиир).Так что это не линейка тиир,а линейка ВАЗа.В магазине тиир очень приличные задние колодки.
Проблема тиира в том, что кроме "магазина на проходной" их днём с огнём.
А то что есть в свободной продаже, имеющее только маркировку тиир - выглядит, да и ставится отвратно. Ставил задние колодки из коробки лада-деталь, с фрикционом тиир-444, так они без напильника не вставали. Это были первые в моей практике задние колодки на переднеприводный ваз, что требовали такого изврата.
ЗЫ: изменений к качеству торможения зада в сравнении с заводскими 2013гв не заметил.
Что касается колодок Фрикса,то ранее уже давал ссылку на графики https://www.drive2.ru/b/1060830?utm_...ampaign=member Только не смотрите текст,явный заказ,а вот графики похоже подлинные(тексту абсолютно не соответствуют).Так вот,на всех трёх графиках фрикса крупно проигрываетТРВ,Росдоту,Маркону,Эллайд-Ниппон,Тиир и LYNX.Хуже неё толькоДафми,SCT и Пиленга.Правда,режимы испытаний не экстремальные ни по температуре,ни по давлению,ни по скорости.
Добавлено через 4 минуты
Колодки производит фирма ВАЗИНТЕРСЕРВИС(ВИС),г.ТОЛЬЯТТИ(клеит на свои каркасы накладки тиир).Так что это не линейка тиир,а линейка ВАЗа.В магазине тиир очень приличные задние колодки.
Вот ты неугомонный достал. Я так понял ты засланный казачек тиировский, да? Сегодня после пары торможений со 120 в городском потоке вышел и понял, что запах колодок пошел. Диски фиолетовые, на заднем барабане дымка идёт. Торможение до сработки АБС в перегретом режиме - без проблем, как мне показалось даже легче продавить до сработки АБС. Писка нет, диски блестят как у кота яйца. Торможение очень адекватно с любых скоростей и при любой температуре. Фрикса дешманская купленная за 500 рублей. А тиир? В ж..пу его. Будут вопросы - задавай, отвечу. Но на счет твоих советов и колодок - я всё сказал. И больше не уговаривай людей ставить тиир. А то ты сам я смотрю ни на чем не ездил, включая и фриксу и тиир 299, а как советы раздавать так самый умный.
Поставил тииры 299(лада спорт в красной коробке), будем смотреть.
Сзади уже стоят 444. Ате чет последнее время по городу совсем не нравились, износ около 1/3, может чуть больше.
Так же добавил мази в направляющие, может таки стук при торможении после реверса движения уйдет..
Пока очень неплохо с самого начала (фаску на колодке сразу снимал под бурт диска).
Какие бы они не были, но если есть возможность - то всегда выберу отечественного производителя. Но ведь есть такое понятие - "КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА".
И этого мы, как потребители вправе требовать.
Добавлено через 13 минут
Ну согласитесь, мы вправе ждать от производителя взаимоуважения.
Вот ты неугомонный достал. Я так понял ты засланный казачек тиировский, да? Сегодня после пары торможений со 120 в городском потоке вышел и понял, что запах колодок пошел. Диски фиолетовые, на заднем барабане дымка идёт. Торможение до сработки АБС в перегретом режиме - без проблем, как мне показалось даже легче продавить до сработки АБС. Писка нет, диски блестят как у кота яйца. Торможение очень адекватно с любых скоростей и при любой температуре. Фрикса дешманская купленная за 500 рублей. А тиир? В ж..пу его. Будут вопросы - задавай, отвечу. Но на счет твоих советов и колодок - я всё сказал. И больше не уговаривай людей ставить тиир. А то ты сам я смотрю ни на чем не ездил, включая и фриксу и тиир 299, а как советы раздавать так самый умный.
Спасибо за ценную инфу.У Вас 2 торможения со 120 км/час,и вонь,цвета побежалости на диске,дым из барабана(видимо,задние более эффективные,берут нагрузку на себя,а передние работают недостаточно).Напомню условия испытаний Авторевю№1 2016г:имитация темпераментной езды-40 торможений подряд,первое с 80 до 30км/час,далее скорость по нарастающей,последнее со 183 до 30км/час.Другое испытание:15 торможений подряд со 100 до 5км/час.Ещё испытание:25 торможений подряд со 140 до 5 км/час.И у всех комплектов и диски на фото не фиолетовые,и о дыме и запахе ни слова.Я имел ввиду именно такие экстремальные условия,а Ваши торможения-более чем рядовая эксплуатация,ни малейшего экстрима.Возможно,что в таких тепличных условиях Ваши колодки и лучше всех,но я писал про случай,который может быть раз в жизни.Я понимаю,что раз посетил магазин тиир,то засланный казачек,наверное Вы засланный корейский нинзя.