Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2016, 11:36   #561
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

636ой, а что такого то? Боковой наезд под острым углом на бордюр и полет автомобиля в небо.
Ну во первых у меня резина 185/65 14. На фото 195/50 15 мишлен, как я вижу на ковке ВСМПО. А у меня заводское пластилиновое литье весом в 2 кило, которое повело после удара восьмеркой и биение радиальное было 2 см. Трещины на резине у меня тоже появились, точнее даже не трещины, а прорубание острыми кромками бордюра боковины шины.
James May вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 11:44   #562
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Резина мишлен пилот экзальто 2, 195/50/15.
Как с такими стельками ездить? Я не представляю.

Ниже 65 никогда не беру, за 20 лет что езжу всегда резина целая. Только проколы бывают.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 12:07   #563
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение

Ниже 65 никогда не беру, за 20 лет что езжу всегда резина целая. Только проколы бывают.
Нормальный размер если дороги позволяют) Я бы тоже взял сейчас себе такие катки, но дорогое удовольствие получится, т.к. придется кроме шин менять и диски на 15 радиус. Сейчас 185*60*14 (поведение машины с данным размером самое то, ровно и без напрягов) и по сравнению со 175*65*14 (поведение машины с данным размером оставляет желать лучшего, машина гуляет.....) разница ощутимая, поэтому хочется профиль шире и ниже, но по нашим ухабам Ульяновской, Самарской, Саратовской и Пензенской областях будет жестко во всех смыслах.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 12:28   #564
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
не знаю как вам, я в этом размере с 2007 года, третий комплект кованых дисков, пятый покрышек. Правда, учитывая дороги в Самарской области в этом году, немного сожалею что не взял 195/55. А так зима у меня 185/65/14: комфортно, но по рулежке не очень. Кстати диски всмпо великолепные диски, тот диск идеально ровный.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
636ой, состояние - гуд)))
ага, они прошли не больше 4х тысяч.
Недавно от друга услышал отзыв об каме 217. Предыстория: этой весной выбирали ему машину, в итоге нашли калину 13го года с пробегом 9 тысяч км. Сразу обули её в новую зиму гисловед нф 100. Калина была обута в каму 217, (резина тоже 13 года) которая проехала 9 тысяч км. Так как человек до этого передвигался на калине родителей, обутую в каму 224, я был твердо уверен что претензий к каме 217 у него быть не должно. И вот после переобувки звонит, -такое г..о эта кама, она даже на асфальте при температуре +10 держит хуже зимних гисловедов, её как будто соплями намазали. На след год надо брать летнюю резину...

Последний раз редактировалось 636ой; 19.05.2016 в 15:28..
636ой вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 15:05   #565
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
такое г..о эта кама, она даже на асфальте при температуре +10 держит хуже зимних гисловедов, её как будто соплями намазали.
вооо, 129я такая же)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 15:15   #566
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
вооо, 129я такая же)
ща налетят любители нижнекамской резины)))))) готовься))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 15:39   #567
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
вооо, 129я такая же)
согласен, катался. Хотя друг на поло седане говорит нормальная резина, а планирует сменить на потензу адреналин))). Брат когда сменил 129ю на матадоры, был удивлен мягкости последних. Сейчас в гараже валяются три мишлена 195/50, и три камы 129 195/55, и комплект камы 236 185/65/14, все выпуска 11 год. Так вот мишлен намного мягче.
Если говорить что плюс камы это цена, то я не согласен. Для желающих сэкономить часто на том же авито попадаются отличные варианты резины даже с наклейками, новая по цене камы или кордианта. Достаточно вариантов скидок при покупке не в сезон и т.п. Единственным плюсом камы считаю, возможно она лучше в грязь, но не пробовал сам в таких условиях, или её распространенность вдали от крупных городов.
636ой вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 16:28   #568
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Два года назад заменил штатную резину (Кама 217 14/175/65) на Хакка Грин (14/185/60) - оцениваю на отлично, но стер протектор до 3. А позавчера влетел в яму на приличной скорости и пробил боковину на одной шине и смял два диска.
Купил новые 4 Хакка Грин 2 - 14/185/65, диски штатные Калина люкс выправил и снова все отлично, машинка бесшумно плывет над гладкой трассой и лучше прежнего глотает трещины и стыки в асфальте.
Старый 19.05.2016, 18:09   #569
Клавиатурный мастер

A_G, 185/65 имхо, лучший вариант в 14 размере. В прошлом году, когда выбирал резину, хаку грин отмел сразу. 1. Цена 3000 за покрышку в размере 195/50, на мой взгляд много, потенза адреналин 002, стоила почти так же. 2. Отсутствие отбойника, что в этом размере актуально.
636ой вне форума   Вверх
Старый 19.05.2016, 19:17   #570
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если говорить что плюс камы это цена, то я не согласен.
все плюсы 217ой ощущаются когда поребрик поцелуешь или в яму въедешь.
а сравнивать новую с завода резину пусть и каму и б/у с мутной историей - этио вам на дром надо, к любителям чернеостоя на котором ещё сам император ездил. там такая тема популярна - что сильно езженная тоё или йока - но императорская - будет сильно лучше нового, как там выражаются "амна". :-)

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
Купил новые 4 Хакка Грин 2 - 14/185/65
185/65 - арки не цепляет?