Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
636ой, а что такого то? Боковой наезд под острым углом на бордюр и полет автомобиля в небо.
Ну во первых у меня резина 185/65 14. На фото 195/50 15 мишлен, как я вижу на ковке ВСМПО. А у меня заводское пластилиновое литье весом в 2 кило, которое повело после удара восьмеркой и биение радиальное было 2 см. Трещины на резине у меня тоже появились, точнее даже не трещины, а прорубание острыми кромками бордюра боковины шины.
Ниже 65 никогда не беру, за 20 лет что езжу всегда резина целая. Только проколы бывают.
Нормальный размер если дороги позволяют) Я бы тоже взял сейчас себе такие катки, но дорогое удовольствие получится, т.к. придется кроме шин менять и диски на 15 радиус. Сейчас 185*60*14 (поведение машины с данным размером самое то, ровно и без напрягов) и по сравнению со 175*65*14 (поведение машины с данным размером оставляет желать лучшего, машина гуляет.....) разница ощутимая, поэтому хочется профиль шире и ниже, но по нашим ухабам Ульяновской, Самарской, Саратовской и Пензенской областях будет жестко во всех смыслах.
не знаю как вам, я в этом размере с 2007 года, третий комплект кованых дисков, пятый покрышек. Правда, учитывая дороги в Самарской области в этом году, немного сожалею что не взял 195/55. А так зима у меня 185/65/14: комфортно, но по рулежке не очень. Кстати диски всмпо великолепные диски, тот диск идеально ровный.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
636ой, состояние - гуд)))
ага, они прошли не больше 4х тысяч.
Недавно от друга услышал отзыв об каме 217. Предыстория: этой весной выбирали ему машину, в итоге нашли калину 13го года с пробегом 9 тысяч км. Сразу обули её в новую зиму гисловед нф 100. Калина была обута в каму 217, (резина тоже 13 года) которая проехала 9 тысяч км. Так как человек до этого передвигался на калине родителей, обутую в каму 224, я был твердо уверен что претензий к каме 217 у него быть не должно. И вот после переобувки звонит, -такое г..о эта кама, она даже на асфальте при температуре +10 держит хуже зимних гисловедов, её как будто соплями намазали. На след год надо брать летнюю резину...
Последний раз редактировалось 636ой; 19.05.2016 в 15:28..
согласен, катался. Хотя друг на поло седане говорит нормальная резина, а планирует сменить на потензу адреналин))). Брат когда сменил 129ю на матадоры, был удивлен мягкости последних. Сейчас в гараже валяются три мишлена 195/50, и три камы 129 195/55, и комплект камы 236 185/65/14, все выпуска 11 год. Так вот мишлен намного мягче.
Если говорить что плюс камы это цена, то я не согласен. Для желающих сэкономить часто на том же авито попадаются отличные варианты резины даже с наклейками, новая по цене камы или кордианта. Достаточно вариантов скидок при покупке не в сезон и т.п. Единственным плюсом камы считаю, возможно она лучше в грязь, но не пробовал сам в таких условиях, или её распространенность вдали от крупных городов.
Два года назад заменил штатную резину (Кама 217 14/175/65) на Хакка Грин (14/185/60) - оцениваю на отлично, но стер протектор до 3. А позавчера влетел в яму на приличной скорости и пробил боковину на одной шине и смял два диска.
Купил новые 4 Хакка Грин 2 - 14/185/65, диски штатные Калина люкс выправил и снова все отлично, машинка бесшумно плывет над гладкой трассой и лучше прежнего глотает трещины и стыки в асфальте.
A_G, 185/65 имхо, лучший вариант в 14 размере. В прошлом году, когда выбирал резину, хаку грин отмел сразу. 1. Цена 3000 за покрышку в размере 195/50, на мой взгляд много, потенза адреналин 002, стоила почти так же. 2. Отсутствие отбойника, что в этом размере актуально.
Если говорить что плюс камы это цена, то я не согласен.
все плюсы 217ой ощущаются когда поребрик поцелуешь или в яму въедешь.
а сравнивать новую с завода резину пусть и каму и б/у с мутной историей - этио вам на дром надо, к любителям чернеостоя на котором ещё сам император ездил. там такая тема популярна - что сильно езженная тоё или йока - но императорская - будет сильно лучше нового, как там выражаются "амна". :-)