Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
120 легко на 3ей дальше не стал безлюдный участок дороги кончился.А ещё есть 4я и 5я передачи.До сотни набирает на раз два,до 120 тоже легко,дальше 140 уже на 4ой потом тяжелее,это по трассе когда .При этом машина проклеена по шумке почти на 100кг
Послушайте, а гранто ресивер Вы как ставили? Там ж переходник надо и еще что то. Поподробней, можно в лс.
И на счет вала вопрос, нуждин 10.42 это не аналог ли окб 52?
Каналы точили?
Просто вот подумал, а не проще ли спортивный ресивер воткнуть типа кар про или формаш, они на верху прибавку должны давать тоже, и встаёт без переделок.
Просто, переделки по цене будут как 16кл голова, думается.
Друзья, а есть какие-то особенности в замене герметика клапанных крышек 16V на Калина 2?
Что-то сервис дурит, поснимали навесное (генератор например), частично вынули двигатель (из-за телевизора). Иначе, говорят, нельзя было снять впускной коллектор... Действительно так сложно?
Почему полез — свеча 4 цилиндра тонет в масле, троит.
Совместил с заменой ГРМ/помпы (наконец-то) и масла АКПП. Ценник на работы уже подняли с 8 т.р. до 10
То есть? вообще без съема плоскостей? Так то масло и снаружи текло по мотору. Хотя на это мне пофиг, троило из-за затопления колодца.
или не снимая генератор и мотор?
Иначе, говорят, нельзя было снять впускной коллектор... Действительно так сложно?
да ,именно так .Чтобы снять впускной ресивер нужно немного завалить ДВС назад(достаточно открутить заднюю опору и завалить чуть-чуть двс и ресивер выйдет !) .Иначе верхняя перегородка "телевизора " не даст снять его со шпилек .
А вот зачем навесное поснимали ,видать искали пути восвобожения этого самого ресивера ,-хотели боком его выкорчевать оттуда
на 16v моторе для снятия впускного ресивера надо наклонять мотор назад, по-другому никак он не снимается...
могу конечно ошибаться. Но у меня в гарантийный период официалы дважды рес снимали. Не припомню, чтобы заднюю опору трогали. Оба раза при работах присутствовал беспрерывно.
вот именно, что не помнишь...
там не только заднюю опору откручивать, но и верхний болт генератора надо откручивать, чтобы добраться до первого болта крепления ресивера...
это была одной из причин, по которой я заменил ресивер 21127 на ProCar...
там не только заднюю опору откручивать, но и верхний болт генератора надо откручивать
Именно так ,верхняя опора генератора не дает подобраться к крайнему болту крепления ресивера (весь парадокс в том ,что по краям именно там болты вкручены ,по середке на шпильках он сидит .так вот этот самый болт упирается в опору и его не выкрутить пока её не снимешь )
зы:частенько приходится заниматься данным сэкасом ,по причине замены уплотнительных колечек как на самом ресивере ,так и на форсунках .
После снятия верхней опоры опоры ,она немного дорабатывается (стачиваю немного бурт у неё и тогда в следующий раз болт уже можно выкрутить не снимая самой опоры ,а только чуть -чуть отвожу в сторону генератор ,отвернув верхний болт его крепления к этой самой опоре )