Ну..значит...это не помпа..я перепутал, это радиатор..его заменил.
Насчет помпы у нас в продаже есть белмаг вроде бы так, розовая упаковка, цена в 900р.
Что-то и не слыхал, что они помпы делают.
Есть же изделия с более наработанной статистикой.
ТЗА разных вариаций. Лотерея, но в моем опыте 3 из 3х выдержали приемлемые городские пробеги более 50ткм. На новой машине заводская сейчас 30ткм прошла, пока живая.
Пиленга. Многие хвалят и постоянно ставят. У меня 2 их 2х не прошли и 15ткм. Больше не поставлю.
Лузар. Имеет местами дурную славу. Но уже склоняюсь к мысли, что это предубеждения. Много и хороших примеров. В частности, друг у меня на учебной зубилке ее больше 70ткм катал, с ней и продал. Без нареканий. Что такое учебная езда, не надо пояснять?
ДААЗ. Отличная штамповано-сварная крыльчатка правильной формы. Остальное увы. Еще не видел положительных отзывов о ресурсе.
Кстати, что еще рассмотреть с правильным шкивом? Есть у кого мысли?
Годы идут, а воз помпа и ныне там. Никаких вариантов с гарантированным ресурсом не видно.
Сдохла гавнопомпа dolz l125 которая бесила меня своим поскрипыванием на горячую.
Моя статистика по помпам:
0-90тыс км заводская тза (возможно это был дааз) с металлической крыльчаткой. Замена плановая вместе с ГРМ. Были небольшие старые подтёки антифриза.
90-136тыс км - дааз 21126-...-10 куплена у оф дилера. Потекла.
136-152тыс км - Умм 21126-...-82 полностью разрушена крыльчатка (5 из 8 лопастей отвалилось и сама крыльчатка лопнула в двух местах). Куплена у оф дилера.
152-160тыс км - dolz l125 с самого начала пищала. Напор обратки дохлый. Перестала охлаждать (признаки провернутой/сломанной крыльчатки, но на холодную не провернута и крыльчатка целая) и двигатель за пару минут стал перегреваться при холодной печке, потекла, дырка дренажа в кривом месте, течь не видно. Куплена в емексе и апрувлена у производителя.
160-... Тыс км тза поверфулл люкс. Пока могу сказать напор обратки отменный и печка теплее греет! Куплена на заводе тза.
Последний раз редактировалось 1ddr; 06.11.2019 в 18:39..
0-90тыс км заводская тза с металлической крыльчаткой.
ТЗА уже лет 10 и более выпускает помпы для ПП только пластмассовой крыльчаткой. Да какие 10... У меня 21093i 2003-го года уже шла с помпой ТЗА и пластмассовой крыльчаткой. Правда, крыльчатка была ещё старого образца, как у Хипу сейчас.