Однако скромность....
Суть впроса в следующем: пытаюсь, на домашней машине, работать с дистрибутивом Ubuntu 10.04 ибо заявлен как ...можно работать сразу после установки... (что почти правда кстати). НО...милин ну никак неполучается запустить домашний интернет (СкайЛинк)..рррррр месяц уже долбаюсь, а все никак. И фирменный форум вместе с гуглом непомогають....
По сему нужно консультация живого спеца...собственно...куда копать?
su: модем определяется, связь устанавливается, пинг идет куда надо хоть по цифре хоть по имени ресурса...а инета в браузере(обновлялке и прочим подобным) нету...собственно...
Однако скромность....
Суть впроса в следующем: пытаюсь, на домашней машине, работать с дистрибутивом Ubuntu 10.04 ибо заявлен как ...можно работать сразу после установки... (что почти правда кстати). НО...милин ну никак неполучается запустить домашний интернет (СкайЛинк)..рррррр месяц уже долбаюсь, а все никак. И фирменный форум вместе с гуглом непомогають....
По сему нужно консультация живого спеца...собственно...куда копать?
su: модем определяется, связь устанавливается, пинг идет куда надо хоть по цифре хоть по имени ресурса...а инета в браузере(обновлялке и прочим подобным) нету...собственно...
Насколько я помню в бубунте имеется файервол не он ли косячит?
Появился интернет
Наверное не он( я его выключил впервую очередь, как определил проблему.
С другой стороны, при тесте на работе, через адсл модем все включилось само и с работающим фаером. И В этом и есть проблема: вроде все есть и все исправно, а результата нету. мистика...ошибки, описанные на тематическом форуме на моей локальной машине не определяются-типа все нормально..же..
попробую переставить систему..еще разок..
Ну таки чтобы ликвидировать сразу все последствия последних попыток запустить это чудо технике по бубном.
Однако вижу корень проблемы именно в usb 3g модеме AnyData ADU-500a (альтернативные методики его запуска описаны, НО)
...su...а убунту с виду просто понравилась больше чем другие дистрибутивы...несмотря на отсутстви кодеков в стандартной поставке...