Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Собираюсь делать капиталку двигателя 11194. Стоят родные заводские втыковые поршня. Хочу спросить на сегодняшний день ремонтные 77,0 костромские от Мотордетали с вытеснителем они безвтыковые или все таки втыковые, и как они по качеству?
Цитата:
Сообщение от Вензиль
костромские от Мотордетали с вытеснителем они безвтыковые
вот их и ставь...
на хрен тебе головная боль и угадайка, воткнуться клапана в поршень когда порвет ремень или нет?
кстати, костромские условно безвтыковые...
вроде как СТК делает безвтыковые для мотора 1.4
Если с инструкции предположить, что невозможно на 100 процентов обезопасить, то у СТК вероятно цековки глубже и из этого следует
Потери мощности двигателя до 20%, вследствие изменения степени сжатия
Риск деформации и прогара поршня во время работ,
Выгорание сёдел выпускных клапанов
Высокую вероятность «залегания» колец, нарушение подвижности маслосъёмного кольца
Правильно я понял?
А кольца как по качеству которые в комплекте с поршнями и пальцами идут у Костромской Мотордетали или надо Prima ставить?
ПОРШНЕВАЯ ОТ ГРОМОЗЕКИ 200% ВАРИАНТ ТОГО,ЧТО ПРИ ОБРЫВЕ РЕМНЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.ЮЗАЮ НА НИХ С ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА.3 РАЗА РЕМЕНЬ РВАЛО ПО ДОРОГЕ.НОВЫЙ ВОТКНУЛ И ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ.МАСЛО НИ ЖРЕТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ.ТАК ЧТО СТАВЬ И НЕ ПАРЬСЯ.
[QUOTE='angtar;7140418']На дату сообщения не пробовал смотреть?А при чем тут дата?? я когда в 16 году искал что поставить потратил месяц на поиски.и не было тогда заводских безвтыковых.нашел эти на 79 мм .поставил и ни о чем не жалею.мотор стал на низах ехать как танк.ни то что на заводских НЕДОПОРШНЯХ.чуть упали обороты и трясет как не номальную машину.Сколько людей столько и мнений,так что каждый выберет все сам.была бы информация.а тут речь конкретно про 194 мотор идет.завод гарантию 100% дает ,что клапана не встретятся с поршнями???ни разу не видел что бы давали.везде пишут возможно ....при обрыве ремня.А эти поршня дают гарантию 150% .потому как Александр разрабатывая их под этот мотор разрезал ни один блок и провел ни один эксперимент по поводу втыка.
Поддерживаю alex0000. Пробовал Костромские поршни, цековки есть и втык есть, просто распредвал можно на больший градус повернуть. Поршни от Громозеки (светлая память) это 105% вариант и мотор становится комфортным, про езду с кондиционером вообще молчу.
Кто спец по поршням и блокам, подскажите: собираюсь капиталить 11194 с расточкой под поршни ТДМК-79,0, но валы установлены Нуждин с подъемом 8,7 /264. В такой конфигурации вообще работать будет?
Цитата:
Сообщение от -=TT=-
собираюсь капиталить 11194 с расточкой под поршни ТДМК-79,0, но валы установлены Нуждин с подъемом 8,7 /264. В такой конфигурации вообще работать будет?
Работать то будет ,но если в идеале ,то только после индивидуальной подгонки ПО