alex2537, могут, кто-то мне уже говорил, что правый немного того..., но не поддаётся логике, что в определённом положении баранки, а не колёс.
Я вот что подумал, может это выключатели поворотов, уж больно звук похож, но возможно ли это, если по ним нет нареканий?
Tapanow, ну выключатель ведь несложно локализовать, звук в салоне будет слышан. Да и снять его несложно вообще-то - сними баранку, а там поймёшь как дальше.
А у тебя ЭУР какой хоть стоит-то? Вроде с 2008г они стали корейские ставить....
Tapanow, ну тогда не ЭУР у тебя, может и правда флажок переключателя поворотов...но ещё может быть и блокировка рулевого вала в замке зажигания, бывали такие случаи. Там ведь пропил в валу, а из замка выдвигается запор, может он и цепляет.
Машина родилась в мае 2008 года. Одна из первых люксов.
Знакомый че то там щупал,сказал,что вроде редукторный махачкалинский ЭУР.
А хотелось бы самому убедиться,т.к. редуктоные ставили на первых калинах,а на люксах и что позже пошли,вроде стали безредукторные ставить.
Как там определить ?
В общем весь день крутил-вертел снимал крышку р. колонки, ничего не понял, кроме того что это не ЭУР, т.к. по звуку работы ЭУРА чётко слышно, что он расположен ниже по колонке.
Щёлкает вверху и вроде особо и не зависит и не от замка и не от поворотников, вот думаю может там в валу писчинка завелась и щёлкает, эта фигня ни на что не похожа (люфт, смазка) марсианский сверчёк какой-то, при повороте по часовой.
Может это кожух колонки трётся? Ослабь саморезы которыми он крепится и подвигай его, или сними вообще, бывает что он смещается и сразу за баранкой начинает задевать, обычно там даже видно "стружку" пластиковую.
добрый день товарищи калиноводы,читал ваши умные мысли два дня пока не потемнело в глазах,но решение своей проблемы я так и не увидел,и с вами я уже выучил всю электронику рулевого усилителя,но у меня другая проблема.Машина у меня с 2007 года, и особых проблем не возникало,но рулевое управление задолбало!!! В последнее время появился осевой люфт в самом электроусилителе,особенно это чувствуется на выключеном двигателе,когда руль быстро крутишь из стороны в сторону,а другой рукой держишь вал руля пониже электроусилителя,получается,руль руль крутится,а вал стоит.Из этого делем вывод:что появился люфт в самом электроусилителе.Пробег у машины 40тыс. и кроме того что,там есть пластмаассовая шестярня редуктора..я ни хрена больше ни чего не понял!!! меня оч сильно интересует,можно ли убрать этот люфт какими нибудт регулировочнами болтами? стоит ли его снимаеть,и ремонтировать самому? где можно купить комплект электроусилителей? кто сталкивался с такой проблемой,НАПИШИТЕ!..а то может быть проще поставить без усилителя,ведь не охота покупать его за 20тыс..
сергей-33, думаю тебе стОит почитать темки( их несколько есть) по ЭУРу и большая часть вопросов пропадёт, а так выходит надо по новому кругу повторять то о чём не раз здесь обговорено.