Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вот тут http://www.zapisnyh.narod.ru/dwnld.htm есть много интересного. А какая частота для каких ремней (ГРМ, генератор, доп-агрегатов) должна быть? Надо как нибудь попробовать такую методику.
biarmy, пасиба за инфу. Для тех кому некогда, частота колебаний ремня доп. агрегатов между шкивом генератора и роликом должна быть 190+-5 Гц. То есть ставим туда микрофон постукиваем и смотрим по осцилографу, сколько кажет. :-)
Ребята, а я не могу найти негде про штатную магнитолу. Проблема такова - на своем домашнем компе закачал на флэшку музыку. Проверил - она там есть. В машине же старые записи сидят, а новое не читается...Видать не в том формате записано? Раньше так делал и было все нормально. Дайте ссылочку пжлста илии ответьте кто знает. Буду ждать ответов, ибо скоро в даль бежать...
Ребята, а я не могу найти негде про штатную магнитолу. Проблема такова - на своем домашнем компе закачал на флэшку музыку. Проверил - она там есть. В машине же старые записи сидят, а новое не читается...Видать не в том формате записано? Раньше так делал и было все нормально. Дайте ссылочку пжлста илии ответьте кто знает. Буду ждать ответов, ибо скоро в даль бежать...
ФТП сервер после одного скачивания требует ввода пароля-логина. Уже что-то про это говорилось... Не нашел. Напомните, плз.
Приспичило мне сделать постоянную посветку приборной панели. По оригинальной Автовазовской схеме три часа искал подачу питания на приборы при включении зажигания. Кошмарная схема, да еще и выполнена не по ГОСТ - нумерация компонентов не сквозная, а постраничная. Элементы схемы не подписаны, а имеют только порядковый номер для этой страницы. Абсолютно не удобная схема, хотя по содержанию самая полная.
Есть альтернативные электросхемы, навроде тех, какие печатают в книжках Третий Рим или За рулем?
то вполне нормально читаема и оригинальная автовазовская, где без проблем видно что на приборку на 21 к плюс от зажигания идет оранжевым проводом с F1, а постоянный плюс на 20 к бел/красн проводом с F7
то вполне нормально читаема и оригинальная автовазовская, где без проблем видно что на приборку на 21 к плюс от зажигания идет оранжевым проводом с F1, а постоянный плюс на 20 к бел/красн проводом с F7
Да, это так! А я сначала подпаялся к 20 кранобелому, точка S15. Оказалось, что на нем питание присутствует всегда, даже при выключенном зажигании.
Я же говорю, что схема не читабельна из-за отстутсвия подписи элементов и отстувия сквозной нумерации. Сложно отследить - прямой это провод с акку или с реле К4.
Надо будет доработать схему по требованиям ОСТа Отредактирую-ка я ПДФ...