Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 18:25   #561
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Ответ: скрипы ходовой

А может быть если скрип то дело в сайлент блоках
Старый 07.08.2009, 19:55   #562
Югорская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™

Пару дней назад интенсивно стало скрипеть в районе передних колес. Особо заметно при малых скоростях. При раскачивании машины тоже был сильный скрип. Сейчас мокро, не скрипит так. Сегодня вечером катился тихо по абсолютно ровной дороге (у нас слава богу большинство таких) услышал периодические глухие стуки в районе колес. При поворотен на колце налево цвук заметно усилился. Но звук не металлический, а резиновых, такое ощущение, что что-то шлепает на колесе. Балансировку сделал, все осталось.
Неужели шаровые??? сейчас мокро и ничего не скрипит. Сервисам хрен чего докажешь...
Старый 08.08.2009, 09:09   #563
Липецкая ячейка

Вес репутации: 0 Diman*48 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
а куда деваться если на заводе ,БЛЯ!,уже на" солидоле" начали экономить!
- солидол на заводе в дифиците, особенно к концу смены
Старый 08.08.2009, 09:58   #564
Гость

Вес репутации: 0 andrej10051977 не успел проявить себя

S_Z, обычно скрипит не стойка, а сухая шаровая опора, разбери и смажь
andrej10051977 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 16:06   #565
Югорская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™

Сегодня заехал на сервис. Я в шоке. Колесо полталось на ступице с незатянутыми болтами.... Вот они и стуки и скрипы...4 дня назад на шиномонтажке при мне затягивали. Неужели колеса снять пытались.....
Старый 08.08.2009, 20:44   #566
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

расскажите пожалуйста, какие изменения произошли в подвеске калины? я так понимаю в 2110 подвеска как на 09, а у калины как ? что изменили?
GUTA вне форума   Вверх
Старый 08.08.2009, 23:44   #567
Новичок

Вес репутации: 17 Эдгар05 не успел проявить себя

У меня с левой стороны переднего колеса когда я наезжаю на комушки или же когда я попадаю на неровностипоявляются звоны, такое ощущение как будно что там что то расслабилось...глянул вроде все затянуто..на СТО не отдал пока что...У кого нибудь такие вещи происходили подобные????до этого я наезжал на ямы((заранее благодарю!!!
Эдгар05 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 10:28   #568
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чувствуется любая неровность, каждый стык асфальта отдаётся стуком в кузов

шаровую левую поменял, стуков значительно поубавилось.
Superior вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 10:49   #569
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Чувствуется любая неровность, каждый стык асфальта отдаётся стуком в кузов

может опорники умерли? у меня также все чувствуется, машина всего лишь 9700 прошла
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 16:48   #570
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

я на втором ТО на это дело жаловался, опорники с их слов они проверили, но то, что шаровая убита - не нашли... так-что фиг знает, искали ли они причину стуков. А шаровую я менял в знакомом сервисе - быстро и недорого... нафиг эту гарантийку, только с серьёзными проблемами буду к ним ездить, проку от них нет... все проблемы с подвеской списывают на манеру езды - типа сам виноват.
Superior вне форума   Вверх
Закрытая тема