Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 15:15   #561
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
Паулюс - может я не прав. выразился, электрик - диагност, как еще можно назвать?! вся электрика (не считая задних ст. подъем и установки усилка) всё его рук дело т.е. он знает мою КАЛИНУ почти с рождения и ему я доверяю, может уже доверял 99.9%. Когда он подключил свой прибор (разъем находится у пепельцы) прибор долго не мог обнаружить код ошибки, диагност сказал, что процессор барахлит, ну что то такого плана, не могу описать слово в слово (не силен я здесь) и жди момента, что мозги полетят! Каждый останется при своей т.з. Скажи мне, плз, как я узнаю, когда накроются "мозги", если это к примеру будет в движении? а/м заглохнит? Время покажет, когда они полетят, просто не хотелось бы, что бы я в очередной раз ехал по трассе, куда нить, да еще и ночью...
полный бред
rombik вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 15:35   #562
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Прошивкой можно убить двигатель, если ее написал человек вроде твоего диагноста, в данной ветке такие прошивки не обсуждаются, на мой взгляд это типичный случай "технического невежества", так может сказать человек который не в состоянии технически грамотно разобраться в какой либо неисправности, дело в том что для установки музыки и стеклоподъемников нужны одни знания а для толкования работы ЭСУД совершенно другие, к сожелению владельцы авто часто считают что мастер могущий починтить стоп-сигнал может починить и ЭСУД, а вот кто разбирается в работе системы впрыска всегда разберктся с другой электроникой автомобиля.
Готов поспорить с тобою.
Лично я врядли разберусь со стоп сигналом.
Ибо не полезу туда -так как скучно и лениво
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 15:44   #563
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Готов поспорить с тобою.
Лично я врядли разберусь со стоп сигналом.
Ибо не полезу туда -так как скучно и лениво
Скучно и лениво это одно, а вот что неразберешься че-то неверится, сомневаюсь я что сгоревшую лампочку поедешь на сервис менять, я тоже готов поспорить и есть у меня весомые аргументы, проспоришь ведь
Старый 04.07.2008, 16:37   #564
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Скучно и лениво это одно, а вот что неразберешься че-то неверится, сомневаюсь я что сгоревшую лампочку поедешь на сервис менять, я тоже готов поспорить и есть у меня весомые аргументы, проспоришь ведь
Поменяю -если ехать будет ещё более лениво гы гы.
Сорри за оффтоп -надо завязывать нефтемить -даже для пятниццо -некрасива!
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 17:38   #565
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Поменяю -если ехать будет ещё более лениво гы гы.
Сорри за оффтоп -надо завязывать нефтемить -даже для пятниццо -некрасива!
Ну вот они таланты - раскрываются один за одним, а я слышал магнитолку смог сам супруге в машинку приладить, я тоже больше не буду "мимо тазика" , всем приятных выходных.
Старый 04.07.2008, 21:30   #566
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

У меня опять трабл:(((((
Решил я зашить одну интересную прошивочку и полез к блоку сёдня.Ну значит,подключил я всё,сначала продиагностировал машинку,потом достал блок...считал старую прошивку ,у меня её не было на ноуте и еепром заодно.Работал ChipLoader'ом 1.6...сохранил всё значит и чё-то полез в CTPro новую прошивку которую хотел залить,посмотрел.возвращаюсь обратно в chiploader,сморю а связь то оборвалась,нажимаю установить связь не фурычит:((((говорит нет связи с контроллером.подключал несколько раз никак не хочет на связь выходить...счас пришёл домой...расстроился стал читать хелп к chiploader'у,ну и нашёл там тему
опция защиты от считывания и команда "чтение маркера защиты",в этом дело и есть?????т.е там написано если в той прошиве было установлена опция защита от считывания то она заблокирует блок при повторном считывание,и через 8 подключений сотрёт флэш и на 9ый выйдет на связь я прав????единственно что смущает что там написано справедлива для Я5.x и VS 5.1...а для Я 7.2 это тоже так же???в итоге правильно ли я всё понял??поправьте плиз если не так...
ChipX вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 21:50   #567
Свой человек

ChipX, Да брось, какой маркер в стоковой прошивке, защиту ты сам ставиш при прошивке, там надо проводком "зажигание" поиграться или питанием, вообщем немного терпения.
Старый 04.07.2008, 22:17   #568
Питерская ячейка

неее,порутчик,в том то всё и дело что я её уже прошивал,один раз взял стоковую и подправил слегка,а когда заливал,то в чиплодере есть галочка защита от считывания может быть она была включена,я не помню....ну может такое быть что я тупанул и включил защиту,а счас он мне мозг парит....ну возможно же такое просто очень похоже на это...
ChipX вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 22:38   #569
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ChipX Посмотреть сообщение
неее,порутчик,в том то всё и дело что я её уже прошивал,один раз взял стоковую и подправил слегка,а когда заливал,то в чиплодере есть галочка защита от считывания может быть она была включена,я не помню....ну может такое быть что я тупанул и включил защиту,а счас он мне мозг парит....ну возможно же такое просто очень похоже на это...
скорее это похоже тогда на проблемы с адаптером, Боша ты им пытался прошить?
Старый 04.07.2008, 22:40   #570
Питерская ячейка

Да я им всё шил...не может такого быть чтоб взял считал прошивку и блок не выходит на связь....короче я думаю тьолько на эту защиту,лана на выходных проверю,потом отпишусь чего и как...
ChipX вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг