Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Mishgun
Паулюс - может я не прав. выразился, электрик - диагност, как еще можно назвать?! вся электрика (не считая задних ст. подъем и установки усилка) всё его рук дело т.е. он знает мою КАЛИНУ почти с рождения и ему я доверяю, может уже доверял 99.9%. Когда он подключил свой прибор (разъем находится у пепельцы) прибор долго не мог обнаружить код ошибки, диагност сказал, что процессор барахлит, ну что то такого плана, не могу описать слово в слово (не силен я здесь) и жди момента, что мозги полетят! Каждый останется при своей т.з. Скажи мне, плз, как я узнаю, когда накроются "мозги", если это к примеру будет в движении? а/м заглохнит? Время покажет, когда они полетят, просто не хотелось бы, что бы я в очередной раз ехал по трассе, куда нить, да еще и ночью...
Цитата:
Сообщение от порутчик
Прошивкой можно убить двигатель, если ее написал человек вроде твоего диагноста, в данной ветке такие прошивки не обсуждаются, на мой взгляд это типичный случай "технического невежества", так может сказать человек который не в состоянии технически грамотно разобраться в какой либо неисправности, дело в том что для установки музыки и стеклоподъемников нужны одни знания а для толкования работы ЭСУД совершенно другие, к сожелению владельцы авто часто считают что мастер могущий починтить стоп-сигнал может починить и ЭСУД, а вот кто разбирается в работе системы впрыска всегда разберктся с другой электроникой автомобиля.
Готов поспорить с тобою.
Лично я врядли разберусь со стоп сигналом.
Ибо не полезу туда -так как скучно и лениво
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Готов поспорить с тобою.
Лично я врядли разберусь со стоп сигналом.
Ибо не полезу туда -так как скучно и лениво
Скучно и лениво это одно, а вот что неразберешься че-то неверится, сомневаюсь я что сгоревшую лампочку поедешь на сервис менять, я тоже готов поспорить и есть у меня весомые аргументы, проспоришь ведь
Цитата:
Сообщение от порутчик
Скучно и лениво это одно, а вот что неразберешься че-то неверится, сомневаюсь я что сгоревшую лампочку поедешь на сервис менять, я тоже готов поспорить и есть у меня весомые аргументы, проспоришь ведь
Поменяю -если ехать будет ещё более лениво гы гы.
Сорри за оффтоп -надо завязывать нефтемить -даже для пятниццо -некрасива!
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Поменяю -если ехать будет ещё более лениво гы гы.
Сорри за оффтоп -надо завязывать нефтемить -даже для пятниццо -некрасива!
Ну вот они таланты - раскрываются один за одним, а я слышал магнитолку смог сам супруге в машинку приладить, я тоже больше не буду "мимо тазика" , всем приятных выходных.
У меня опять трабл:(((((
Решил я зашить одну интересную прошивочку и полез к блоку сёдня.Ну значит,подключил я всё,сначала продиагностировал машинку,потом достал блок...считал старую прошивку ,у меня её не было на ноуте и еепром заодно.Работал ChipLoader'ом 1.6...сохранил всё значит и чё-то полез в CTPro новую прошивку которую хотел залить,посмотрел.возвращаюсь обратно в chiploader,сморю а связь то оборвалась,нажимаю установить связь не фурычит:((((говорит нет связи с контроллером.подключал несколько раз никак не хочет на связь выходить...счас пришёл домой...расстроился стал читать хелп к chiploader'у,ну и нашёл там тему
опция защиты от считывания и команда "чтение маркера защиты",в этом дело и есть?????т.е там написано если в той прошиве было установлена опция защита от считывания то она заблокирует блок при повторном считывание,и через 8 подключений сотрёт флэш и на 9ый выйдет на связь я прав????единственно что смущает что там написано справедлива для Я5.x и VS 5.1...а для Я 7.2 это тоже так же???в итоге правильно ли я всё понял??поправьте плиз если не так...
ChipX, Да брось, какой маркер в стоковой прошивке, защиту ты сам ставиш при прошивке, там надо проводком "зажигание" поиграться или питанием, вообщем немного терпения.
неее,порутчик,в том то всё и дело что я её уже прошивал,один раз взял стоковую и подправил слегка,а когда заливал,то в чиплодере есть галочка защита от считывания может быть она была включена,я не помню....ну может такое быть что я тупанул и включил защиту,а счас он мне мозг парит....ну возможно же такое просто очень похоже на это...
Цитата:
Сообщение от ChipX
неее,порутчик,в том то всё и дело что я её уже прошивал,один раз взял стоковую и подправил слегка,а когда заливал,то в чиплодере есть галочка защита от считывания может быть она была включена,я не помню....ну может такое быть что я тупанул и включил защиту,а счас он мне мозг парит....ну возможно же такое просто очень похоже на это...
скорее это похоже тогда на проблемы с адаптером, Боша ты им пытался прошить?
Да я им всё шил...не может такого быть чтоб взял считал прошивку и блок не выходит на связь....короче я думаю тьолько на эту защиту,лана на выходных проверю,потом отпишусь чего и как...