поганому маслу достаточно будет и 30 тык чтобы износить мотор
+1
мне хватило 15 т.км. чтоб "убить" парочку гидриков и распредвал в 406 движке на масле ТНК, при этом на жигулях 213-й двиг прошел на Лукойле Супер более сотни т.км - продал, так состояние двигла было как новое...
Всем привет!
По вопросу пробега - сейчас на моей Калине пробег 54 тысячи. С новья заливаю люкс 5W-10. Проблем нет. На второй машине в семье - 15-ке пробег подходит к 165 тысячам. Так же с новья в движке Лукойл. Правда 15-ка с ГБО, но поводу к капиталке пока нет. Из ремонта двигателя-упустил один раз клапана. Прогорело 2 клапана. Исключительно по моей вине. Замена масла через каждые 10-12 тыс.километров.
для всех сомнивающихся:авто ВАЗ-2108 г.в.2003 пробег120000км лил в двигатель лукоил полусинь 10-40,замена каждые 15000км,продана испр. сост-и.Калина 1.4 г.в.2008,пробег57000,лью Лукойл Люкс синь 5-40 интервал 15-16тыс.км,полет норм.На плохом масле пошневую убиваешь за 25-30тыков,а про гидрокомпенсаторы в ГРМ я молчу.
Сегодня поменял масло, залил Лукойл Люкс API SL/CF 5W-40 проехал 3 километра и ничего назло врагам она не заклинила . А так ничего особенного , движок как гремел на холодную , так и гремит ну ладно застучит , заклинит отпишусь ( буду вашим подопытным кроликом ) .
Ну вот как и обещал отписываюсь проехал я на Лукойл 100км и вот посмотрите что случилось с моим движком http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=131
Для наших моторов 1.6 Лукойл это слишком круто я бы посоветовал лить НИГРОЛ ( тише будет работать) если движок на заводе собрали кое-как то ему никакое масло не поможет чем тратить деньги на масло лучше откладывайте на запчасти !