А вот такой вопрос,глуповатый может,но все же...,что Неугасание лампы ,сразу после пуска,это есть сигнал к замене масла? И еще,а вот если взять,к примеру, и не меняя масла,просто заменить фильтр,что мы получим? свежий ,чистый фильтр,ну так,к слову
Неугасание лампы ,сразу после пуска,это есть сигнал к замене масла?
Скорее сигнал к замене фильтра. Обратный клапан не держит, и масло после остановки двигателя сливается обратно в картер. Но если масло уже выкатало свой срок, то менять и не думать.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
и не меняя масла,просто заменить фильтр,что мы получим? свежий ,чистый фильтр,ну так,к слову
Вместе с чистым фильтром получим большую пропускную способность. Соответственно, более быстрое поступление масла в магистраль и к парам трения.
Главное, чтобы фильтр был исправным. SCT и Fram отказать из-за большого количества брака. Покупать нужно MANN, BOSCH, Салют, Ливны. С ними, как правило, проблем не бывает.
asdonik, Во первых я же сказал-К ПРИМЕРУ,а если так то причем здесь экономия на масле,а вот вместе с фильтром(написал кто-то выше)получим большую пропускную способность масла в магистрали и т.п,это разве плохо? Может я на заводе фильтров работаю и по 10шт. приношу домой,каждый день?
BRUKC, не злись, я просто не правильно понял. почему то подумалось, что пришло время менять масло, и человек задался вопросом как отсрочить этот процесс
asdonik, Да ну зачем,если честно,то завалялись несколько фильтров(подходящих)масло зиму еще проходит,менял весной,но езжу не много,да и на щупе оно приличного оттенка еще,а фильтр че бы не воткнуть,не навредит же? А помочь-поможет(может)