Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну,если со всей дури лететь,то и не такое может быть,а в натяг,то очень даже и не плохо(стальные диски и резина кубиками)
Как обычно бывает, когда нужно преодолеть более 10 км плохой дороги. Конкретно - грейдерованной гравийки. Сначала едешь 10-30 км/ч. Гремит всё что может греметь. Каждая кочка отдаётся болью в сердце. С ужасом представляешь сколько еще предстоит коптить. Через 10 км всё это задалбывает и остальные 100 км едешь 80-90-100 км/ч, приторможивая перед совсем уж неадекватными ямами. Дорога сливается в одну сплошную стиральную доску, но зато заканчивается быстро.
Стальные диски - да, наверное. На десятке у меня были стальные диски и колёса с 75 профилем. Никаких проблем ни с резиной, ни с дисками никогда не было. На Калине еще в прошлом сезоне катался на 60 профиле, в этом сезоне перешел на 65-й.
P.S. Двигатель 1.4 с ГП 3.7 в сложных дорожных условиях ни в какой натяг не едет. Только газ и палим сцепление. Двигатель для асфальта.
На НТВ, в "Главной дороге", при пробах разных а/м обязательно пробуют угол подъема, при въезде на который не цепляет бампером. Кто-то мерил? Если нет, то надо поискать школьный транспортир и попробовать измерить угол между точкой касания земли переднего колеса и нижним свесом бампера. Либо доску под переднее колесо и поднимать до касания бампера. Наверное наглядней будет для себя,- где можешь зацепить.
Как обычно бывает, когда нужно преодолеть более 10 км плохой дороги. Конкретно - грейдерованной гравийки. Сначала едешь 10-30 км/ч. Гремит всё что может греметь. Каждая кочка отдаётся болью в сердце. С ужасом представляешь сколько еще предстоит коптить. Через 10 км всё это задалбывает и остальные 100 км едешь 80-90-100 км/ч, приторможивая перед совсем уж неадекватными ямами. Дорога сливается в одну сплошную стиральную доску, но зато заканчивается быстро.
Стальные диски - да, наверное. На десятке у меня были стальные диски и колёса с 75 профилем. Никаких проблем ни с резиной, ни с дисками никогда не было. На Калине еще в прошлом сезоне катался на 60 профиле, в этом сезоне перешел на 65-й.
P.S. Двигатель 1.4 с ГП 3.7 в сложных дорожных условиях ни в какой натяг не едет. Только газ и палим сцепление. Двигатель для асфальта.
Да,гремит,а чё делать то,приходится мириться или новый авто за 1,5 ляма
Кстати, нужно отдать должное. Например, салон Вектры (с ценой покупки в 2 калины) - после 4-х таких путешествий молчит.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Не соглашусь. Меня очень нервируют иномарошники, объезжающие каждую ямку на скорости 20км\час. Кто из-за клиренса, кто подвеску бережет (на последние недавно отремонтировал). Я же еду, в сравнении, как на внедорожнике. Двери скрипят - это да. Как жара, резина уплотнителей размягчается, пыль попадает в замок и начинается скрип. А так кузов и подвеска особо не шумят. Это при том, что ДВС, после смены масла совсем притих и коробас после смены масла и приработки тоже затих.
Тяжелый движок легко передние стойки на скачках прижимает на отбой. Научился чувствовать этот резонанс.
Короче, если нужен полный привод, какие претензии к Калиносу?
Не соглашусь. Меня очень нервируют иномарошники, объезжающие каждую ямку на скорости 20км\час.
Не нужно сюда впутывать город. Я сам после замены подвески переезжаю каждую ямку на скорости 20 км/ч... и на ж/д переездах подвеску берегу. Как-то жалко денег и своего собственного труда. Однако, случись мне опять дальний перегон по гравийке, то поеду как раньше.