Здравствуйте. Подскажите, такой паук плохой или пойдет для восьмиклапанника 1,6? мне не нравится то, что 1 и 4 цилиндра трубы сходятся практически под 90 градусов. Сильно плохо скажется на выпуске или можно с ним ездить?
Мотор гражданский, ни разу не форсированный, только если прошивка Е2 - и всё.
У меня Калина 8-ми клапанная 2007 года. Заметил, что начала трещать на холодную сильно. Сначала на глушак грешил, но звук спереди шел. Тут еще знакомый сказал, что у него катколлектор варить снимали и катализатор отлетевший выпотрошили. Полез я с ямы проверять, точно, и у меня трещины пошли. Хотел сначала просто заварить, у нас за работу берут 2 т.р., но тут в магазине мне "пустышка" попалась за 1300. Решил поменять на такую штуковину, самостоятельно. Сделана она правда не очень, все четыре патрубка в одну большую трубу сходятся. Но других не было. Знал бы сколько возни, лучше бы в сервис поехал ))) Около пяти часов на работу ушло. Самое трудное отвернуть все нижние крепежи, которые прикипели, и нижние гайки крепления коллектора к головке. Впускной коллектор не снимал, снимал только пластмассовый ресивер, снизу снимал защиту, распорку с блока к впускному коллектору, экран с рулевой рейки. Все блин руки ободрал. Некоторые защитные жестянки с новым коллектором на место не встали, вроде и без них ничего. Кислородные датчики поменялись местами, сверху вниз и наоборот, иначе не хватало проводов. Так им теперь уже без разницы, где торчать. Результат. Мотор естественно тарахтеть перестал. Немного прибавилась тяга на малых, ощущение, что мотор чуть свободнее дышит. Немного ровнее стал работать. Изменения не критичные. По-моему менять ради мифической прибавки мощи не стоит. Кстати мой катализатор на вид выглядит очень свежим. Пусть лежит до времени, вдруг на ТО начнут СО мерить. Заварю и поставлю. Ошибка не выскочила пока, расход вроде в норме. Разбитый палец начал нарывать...
Тоже у себя на 1,6 8V поменял катколлектор на пустышку, т.к. мой резонатор не хотел откручиваться. Не так тяжело это делать, снимать защиту с рейки не пришлось, а впускной коллектор необходимо снимать, для замены прокладки. Только теперь надо придумать, как крепеж катколлектора, который прикручен к движку снизу, модернизировать под пустышку. Говорят он необходим, чтобы коллектор от ГБЦ не оторвало выхлопной трубой.
Добавлено через 1 минуту
Да и свой катализатор не стал выбрасывать, так то он живой, надо отремонтировать) А ездит машина так же, необходимо прошивку перетрехнуть
Я катколлектор снимал вниз, так как впускной коллектор оставлял на месте. Поэтому снял экран с рейки, что бы он не мешал. Прокладка на коллекторе металлическая, набор пластин. Я не стал ее трогать, уж если что потом сменю, но пока не пропускает. К блоку конечно лучше прикрепить от греха, хотя отодрать коллектор от головки еще умудриться надо. Если только неслабо в грязи на пузо сесть и буксиром драть. А на малых все же получше стала тянуть, но возможно это только мой конкретный случай.
Поставил я паук 4-2-1 (калина 1.6, 8кл, 2010г), разницу почувствовал..динамичнее стала..не сильно конечно, но я почувствовал... к примеру езжу часто домой к родителям со Ставрополя и обратно потом, так вот есть затяжной подъем, раньше начинал его с 4й передачей со скоростью 120км.ч , в конце этого подъема скорость падала до 100-105 км...сейчас же в конце подъема скорость 115км оказалась))).. Еще прошивка от паулюса стоит..вот подумываю дросель на 54мм поставить, говорят тоже чувствуется приход небольшой