Хм. Всегда считал, что нет. Выпуск - январь 2010. Тогда по-моему эту Ё ёщё не ставили. Учитывая периодические "закусывания", скорее всего нет - тросик.
Замена катколлектора на паук имеет смысл только в том случае, когда производится комплексный тюнинг авто, когда другими путями действительно значительно повышена мощность авто и поэтому нужно добиться минимального сопротивления в выпускном тракте, в остальных случаях (кроме вынужденных) замена катколлектора ради прибавления мизерных л/с бессмысленна и не стоит того.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
СЗОТ. К теме дребезга. По нужде заправился на Shell. Впервые. Нет дребезжания. Тапкой давил не до пола, но динамично. Нету. То ли все х, то ли нет, то ли уже все по. Получается, виноват бензин? %( Ухожу в другую тему.
Последний раз редактировалось Лешничий; 09.02.2012 в 02:00..
на приоре 16кл когда умер кат я сделал так
1-резанули болгаркой выпотрошали остатки катализатора и заварили обратно
2-прошили
Как лучше на калине 8кл сделать
какие основные симптомы умершего ката
Суть вот в чем, купил заменитель катализатора, как говорят, выкручиваешь старый, вставляешь новый. Какие могут быть трудности при установке/снятии? Насколько сложно это сделать самому? В сервисах просят от 1500 руб за работу http://www.ctt-tuning.ru/uploads/pho...9c6525e67e.jpg
Sky_Krasnodar, основная трудность - это работы, которые проводишь снизу авто, так что желателен подъемник или яма. Снимать придется и впускной коллектор, так как прокладка общая с катколлектором
Вчера всё таки решился махнуть катализатор. За одно поменял ремень генератора. Купил вставку от приоры под странным названием 777. Встала как родная. Забыл написать еще удлинял ДК на 18-20 см. Скоро скину фотки. Родной катализатор(52т.км) был в хорошем состоянии(соты не прогоревшие) особого прихода не ощутил. Машина прошита Е2-Пашиной прошивкой
вот фотки старого(родного) и уже установленного. Я еще грешу на ДК, Надо родной по пробовать поставить. Кстати звук не чуть не прибавился! Запашёк только чуть по хуже стал и пара больше стало
Последний раз редактировалось vovk; 11.02.2012 в 00:09..
Прошили мне машинку. прошивка "типа эконом", под один лямбда-зонд. расход не изменился. на моем 8клоповом стоит катколлектор. в магазине запчастей есть "паук" для 8клапанного мотора без нейтрализатора. осведомился о разнице пауков для 1,5 и 1,6, сказали, что у них пауки только для 8 и 16клапанного идут, объем не указывают. не за горами замена прокладки под коллектором и клапана в третьем цилиндре, хочу совместить, разбирать-то мотор все равно маленько придется... вопрос - этот паук, который в наличии есть, подойдет без переделок? чуть позже выложу фото, сейчас времени нет всю темку читать, простите модераторы...)))))
Добавлено через 2 минуты
забыл, стоит два лямбда-зонда, прошивка под евро-2, второй датчик не нужен, и катколлектор мотор маленько душит, вот и задумался о замене....
ответа не дождался.... все равно поменял. купил эту штуку - коллектор под один датчик кислорода. стоимость в нашем городе - 1500 руб. если быть до конца точным, то это скорее всего не паук, а коллектор 4-1, поправьте, если неправ. деталь встала на место без проблем, только пришлось удлинить провода датчика кислорода - он оказался ниже и левее, чем на родном катколлекторе.
кстати, катколлектор умер - вставка слетела с места и болталась по трубе, перекрывая выход. и похоже, была забита. швы начали трескаться, так что не зря я полез туда. теперь мафынка едет легче, правда ревет маленько и попахивает не цветочками, а чем-то таким))))
привожу фото коллектора, может кому-то пригодится