Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 07:16   #5691
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Интересно, почему там (форум логана) таких не банят, или это скрытая реклама своего товара (логана).
А давайте этот вопрос bill'у зададим. Он вроде бы утверждал, что там все по-честному. А тут такой откровенный гон....
Действительно, сейчас подсчитал по списку работ и материалов, у меня получилось на 4 тыс. меньше, чем у этого товарища 520new. Может эти 4 тыс. - его личный интерес в поездках на данный сервис? Тогда причем тут Калина?
И так до сих пор и не понятно, там есть строка расхода ТО - 5 645 руб. Какие работы входят в эту сумму? И что за секретные Расходные материалы за 300 руб? Х/б перчатки сервисмена что-ли?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 10:42   #5692
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

От темы не отклоняемся обсуждения 15-х и всего прочего в соответствующих темах
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 16:19   #5693
Интересующийся

Автомобиль: 15-ка
Вес репутации: 17 vel4ik не успел проявить себя

Наконец-то модераторы стали следить за этой веткой.
Старый 18.02.2010, 17:33   #5694
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я может гдето упустил тему с Логановским 8 клаппаником 1,6 , но он на моих глазах хилеет и хилеет, сначала я читал что он тянет аж на 90 лошадей, потом видел что он выдает 87 лошадок, и теперь я вижу инфу всего о 84 лошади.. А где 6 лошадей первоначальных усохли то?) У кого что в ПТС?
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 17:56   #5695
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

у меня в ПТС 87 (Евро III). 90 - рекламный трюк)
assai вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 19:25   #5696
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
у меня в ПТС 87 (Евро III). 90 - рекламный трюк)
Тоесть журналы Авторевю http://www.autoreview.ru/archive/200...ymbol_octavia/ видимо ошибался, ну ладно ... нашел 84 лошадки теперь - с евро 4.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 23:44   #5697
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Мда...развели его как лоха. Тут половина почти ненужного, а уж цены на некоторые позиции завышены в два-три раза. Нет, ну конечно, можно и резину Пирелли поставить вместо Камы и колодки Лукас вместо ДТР и синтетику Шелл залить за 6 тысяч... Но какое это имеет отношение к марке машине?
Типа проехал 60тыщ, а повелся как будто права в ГАИ пришел получать... НЕ может быть!
Как это, интересно диагностические работы не входят в стоимость ТО???
А почему правая стойка и левая по разному стоят?
lappy вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 23:47   #5698
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

89,1 л.с. у моей калины в паспорте) евро3, 2008 г.
у Логанов вроде всегда было 75 и 87 л.с.
Касяк вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 01:42   #5699
Новичок

Автомобиль: 21099
Вес репутации: 18 infeligo не успел проявить себя
Отправить сообщение для infeligo с помощью ICQ Отправить сообщение для infeligo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
89,1 л.с. у моей калины в паспорте) евро3, 2008 г.
у Логанов вроде всегда было 75 и 87 л.с.
Уже вроде 84 =)...А еще есть 102.
infeligo вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 07:20   #5700
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lappy Посмотреть сообщение
Типа проехал 60тыщ, а повелся как будто права в ГАИ пришел получать... НЕ может быть!
Как это, интересно диагностические работы не входят в стоимость ТО???
А почему правая стойка и левая по разному стоят?
Судя по написанному, человек не разбирается в машине. Машина не его, а фирмы. У фирмы договор с СТО, где ее обслуживают. А уж СТО радо будет предложить десять ведер компрессии втридорого.

Вот у меня сразу вопросы:

что такое "расходные материалы" за 300 рублей?

ТО-5645, это что за список работ?

"Диагностика КПП" - 170рублей - это как?

Промывка дросселя: моют обычно к 45-50 тысячам. Либо не мыли вообще с новья, либо мыли некачественно, либо овном заправляют, либо развод на бабки.

Промывка инжектора - 1440. Штоэта? Чистка форсунок? А не проще ли еще 500 рублей накинуть и вообще новые форсунки поставить, чтобы забыть о проблеме очень надолго? К тому же форсунки обычно забиваются тысячам к ста.

С/у обивки задней двери - 300 рублей. Обалдеть. Работы на 3 минуты и 300 рублей. Хочу так жить. Странно, что еще не вижу платы за каждую вынутую клипсу.

Крепление уплотнителя - 170???

С/у защиты картера - 170. Интересно, а за открытие капота деньги они тоже брали?

Правка защиты картера - 170. Неудачно сняли? Или владелец по пням любит ездить?

Дальше:
Свечи 550. Наверное платиной покрыты. Есть прекрасный выбор свечей в 3 раза дешевле. Ну, тут явно либо владелец жертва бренда, либо бренд тупо впарили.

Очиститель инжектора 425. А вот они и 500 рублей на новые форсунки. Ну ведь выгоднее же было поставить новые, чем чистить.
Фильтр масляный - 300. Ого. Фильтры начинаются от 70 рублей. Я беру хорошо зарекомендовавший себя фильтр за 120 рублей. С рук продают его вообще за 100. Т.е. на лицо завышение цены в 2,5-3 раза. Умышленно или нет - вопрос.

Почему-то цены на стойки отличаются на 50 рублей.

Масло шелл 845р. Разве не входит в ТО, что писалось выше?

Средство для мойки 70 рублей? Расход воды с электричеством тоже оплатили?

Фильтр салона - 350. Он стоит 150-170 рублей. Завышение в два раза.

Масло промывочное. Зачем промывал? Странные люди, используют синтетику, везде крича о ее великолепных моющих свойствах, а на ТО промывают движок минералкой, мда...

Колодки Лукас - 525. Опять бренд. Те же феродо стоят 350, а есть хорошие колодки еще дешевле. Ждем установки тормозов Brembo.

Очиститель инжектора - 280. Ну, я ж говорю - новые форсунки, да еше на пиво останется.

Смазка - 345. Кому, чего и в какое место смазали за такие деньги?

Фильтр топливный - 200. Стоит от 110 рублей.

Ждем прейскурант на пожертвование голодающим детям в Африке.

Цитата:
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я то в каком шоке от пейсателя
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан