Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2017, 08:55   #5691
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный иммобилайзер - 4

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
На сколько я помню, через 6 сек один писк издает и лампа загорается, через 20 сек. еще один писк издает, и лампа гаснет.
1 писк - не читается ключ!

если при использовании красного ключа будет происходить аналогичное, то проблема в антенне или в обходчике и в его подключении к штатной антенне

если с красным ключом симптомы не наблюдаются, то проблема в рабочем ключе - 11 пункт http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...71&postcount=1
или покупать новый брелок и переобучать ключи
oapv вне форума   Вверх
Старый 13.05.2017, 09:15   #5692
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
1 писк - не читается ключ!
Спасибо за помощь.
После прогрева машины и нескольких заводок удалось добиться "глюка": вначале загорается лампа ИММО, а через 2-3 секунды раздается одиночный зум,

Извините, меня за тупизну, читал топики в шапке, но так и не понял, если я заведу машину "красным" ключом, смогу ли я ее потом завести рабочим ключом, без проведения цикла обучения?
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2017, 09:18   #5693
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
смогу ли я ее потом завести рабочим ключом,
сможете.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 13.05.2017, 09:26   #5694
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
после шерудения в неких проводах проблема якобы не проявлялась какое то время. Может внимательно осмотреть контакты этих проводов дальше?
У меня было впечатление, что после шурудения проводов за монтажным блоком, проблема пропадает, однако, до этого я был уверен, что проблема в контакте предохранителя ИММО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
сможете.
спасибо, очень помогли, попробую поездить на красном ключе.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2017, 10:27   #5695
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
читал топики в шапке, но так и не понял, если я заведу машину "красным" ключом, смогу ли я ее потом завести рабочим ключом,
первый пункт первого поста, где читать пункт 2.1
oapv вне форума   Вверх
Старый 16.05.2017, 21:17   #5696
Новичок

Автомобиль: калина люкс
Вес репутации: 11 romanovserega1 не успел проявить себя

Привет. не смог решить проблему. Отрезал все провода красной-синей Х1/11, пустил новый провод от блока электропакета напрямую к двери (минуя круглую фишку между дверью и стойкой) ничего не произошло, осталось все также с теми же симптомами, даже пробовал просто к управлению зеркал подключить, ничего..... и ошибка "обрыва левого борта" почему то после стирания больше не вылезла.(только изза того что много нажимал кнопки получил перегрузку linшины по диагностике посмотрел) Как я говорил замена модуля двери ни к чему не приводила. Значит остается электропакет и имобилайзер, у последнего есть ошибки, вот скрин. Электропакет еще раз пропаял, не помогло, может думаю реле залипает, мож их местами поменять там? насчет провода шины красно-зеленого то я его тож напрямую пробовал соединять, ничего.... Может имобилайзер блокирует или в блоке электропакета перепаять чтонибудь
Миниатюры
image.jpeg  
romanovserega1 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2017, 20:28   #5697
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от romanovserega1 Посмотреть сообщение
у последнего есть ошибки, вот скрин.
блок АПС вообще не определяется

зы кстати именно блок АПС дает команду блоку элпакета по лин шине о том, что зажигание включено. Данный сигнал необходим чтобы у системы появилась возможность управлять и ЭСП и зеркалами
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.05.2017, 23:47   #5698
Новичок

Цитата:
блок АПС вообще не определяется
может быть такое что поврежден красно зеленый провод идущий на имобилайзер? или скорее всего надо менять блок апс?? или какие щас у меня действия
Старый 18.05.2017, 07:18   #5699
Липецкая ячейка

Цитата:
может быть такое что поврежден красно зеленый провод идущий на имобилайзер?
про проверку целостности этого провода было написано изначально (в теме про ЦЗ)

Цитата:
или скорее всего надо менять блок апс??
а сами как думаете? ведь диагностика не распознает его

зы доставать и проверять. Кстати кондей не чистили пеной?
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.05.2017, 22:35   #5700
Новичок

Цитата:
Кстати кондей не чистили пеной?
нет ни разу не трогал кондей. Короче я щас опять же напрямик пущу отдельный провод к лайн если не поможет, то заменю апс 6.1
Закрытая тема