сегодня после того как кинул новый провод напрямую от электропакета к имобилайзеру, ничего не изменилось, снял имо, разобрал, он визуально цел. пропаял выходные контакты и ножки у процессоров - результата ноль. Получается надо все такие купить апс 6.1
Добавлено через 3 минуты
также хотел сказать что после того как нажать на любую кнопку модуля двери, АПс при выключенном зажигании своим звуком "щелканье" звучит 30 сек и перестает. также на приборке интервалом 5 сек мигает значок машинки(имо).
Добавлено через 35 минут
можно ли поставить бу апс от другой машины?
А что диагностикой проверить не судьба ,а ?
ты же скрины выкладывал чуть выше .
Вот и пробуй сперва к апс_ке подконектиться и почитать её и поуправлять с неё исполнительными механизмами (попикай бипером ,лампой салонной поморгай )потом также Эл пакетом поиграйся .
если из-под диагностики все будет "дергаться и шевилиться ",то значит МДМ +АПС +Эл.пкет между собой общаются .А главный между первым и последним именно АПС!
сегодня после того как кинул новый провод напрямую от электропакета к имобилайзеру, ничего не изменилось,
блок АПС, МДВ и электропакет подключены между собой лин шиной по крас/зелен проводу, т е этот провод ОБЩИЙ для всех трех блоков и по отдельности они работать не будут
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от romanovserega1
можно ли поставить бу апс от другой машины?
первый пост первый пункт сказано, что при неисправном блоке АПС подойдет любой работоспособный блок
первый пост первый пункт сказано, что при неисправном блоке АПС подойдет любой работоспособный блок
я хотел уточнить просто, если я куплю бу апс с другой калины, но без красного ключа, и если этот апс был до этого обучен, я смогу этот апс под свою машину обучить новым красным ключом?
1. АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы
1)"Чужой" блок управления АПС.
Если оказался "чужим" блок управления АПС, для восстановления работоспособ-ности требуется переобучить систему со "своим" для контроллера ЭСУД обучающим ключом;
2) "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора
исходя из первого пункта у моего эсуда еррума нета обуч ключей, значит подойдет новый ключ. Исходя из второго пункта то нужно для внедрения бу апс стереть еерум моего эсуд и купить новый обучающий.
Я все правильно же понял??
короче так.... был на разборке сегодня. Накинул другие блоки апс 6.1, модуль двери, блок электропакета, все симптомы как были так и осталось, вообще 0 изменений., также общий провод красн/зеленый заменил на новый на всех троих, ноль результата. У меня закрадываются в голову мысли что "мафия" это ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Вот и пробуй сперва к апс_ке подконектиться
да в режиме диагностики у электропакета и апс работают зуммер и лампа приборки, плафон и и фонари заднего хода нет, но они вроде и когда норм было не работали.