Все правильно написано, при глубоком разряде заряд не берет, "оживил" малыми токами три АКБ полностью "убитые" , на каждый уходило дней по десять-четырнадцать !!!...так что терпения, хотя ежли сульфатация не в запущенном состоянии, то времени понадобится меньше.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
sashko555, ну, там есть и 1/20, то ж конечно не миллиамперы, я просто имел ввиду что trol, я так думаю совсем маленькими токами заряжал. В прочем пусть он сам прокоментирует.
...я так думаю совсем маленькими токами заряжал...
Намучался с первыми двумя АКБ заряжая вот этим, глаз да глаз нужен, отойти невозможно:
потом забил на все и третий заряжал вот этим на цикле
Штука была такая - АКБ в ноль(напряжение что-то около 9В, ареометр ваще не всплывал), примерно через сутки-двое АКБ начинает кипеть и интенсивно, а вот плотность(((, разряжал лампой 21Вт до 10,5В , потом опять на зарядку и так четыре раза.
По плотности примерно такие цифры после заряда
1-не мог замерять, ареометр чуть всплывал(не доходя до шкалы)
2-1,19
3-1,25
4-1,27->(четверо суток кипел)1.29
Могу ошибаться, но по плотности предполагаю следующее:
большая по площади часть пластин сульфатирована, потому кипеть начинает(обильное газовыделение) в той части где все "нормально", вот и получается вроде и напряжение на АКБ 16В и кипит а плотность на "нуле".
Просто было самому интересно, смогу АКБ вернуть к жизни или нет, а так чесслово хотелось плюнуть и новый купить, геморно это по времени.
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
anatoliy563
Извиняюсь, но что-то опять меня потянуло к этому вашему посту: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=688
мы сами не можем "заглянуть" внутрь АКБ при зарядке и проанализировать процессы, которые там происходят. Поэтому зачастую наши взгляды на "это дело" складываются из неких "понятий", которые вроде и приемлемы (и проверить их невозможно), тем более, что контингент на форуме - это обычные пользователи, рядовые владельцы авто, и я в том числе. Но ведь существуют и специалисты по этим вопросам (профессия у них такая). Например такая информация: http://www.kit-e.ru/articles/powersource/2004_4_62.php
Ну и в частности также там написано: что такое сопротивление поляризации и емкость поляризации АКБ при зарядке. Где находится точка начала газовыделения. Почему напряжение на АКБ (при заряде током) в итоге стабилизируется, а не повышается бесконечно и не обязательно равно 16,2...16,5 вольт (это не заданная напруга - а достижимая (какая получится) на конкретном аккумуляторе).
P.S. В моем понимании: стабилизированный ток - это стабильный ток, не имеющий пульсаций во времени ни с частотой 100 Hz, ни вообще с какой-либо другой частотой.
И еще: при зарядке АКБ импульсным током его следует измерять амперметром электромагнитной системы, который измеряет действующее (эффективное) значение тока, в отличие от амперметра магнитоэлектрической системы, который измеряет среднее значение тока.