Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Перекинулись обсуждать расход бензина))) Кризис блин))) Хороший бензомотор на газу и пробег деньгам меньше чем дизель выходит.
Я про это и говорил, но меня тут же тухлыми помидорами закидали: "а гарантия?", "а регистрация?", "а запаска?". Ладно хоть не стали байки травить про сокращающийся ресурс мотора и пороховую бочку ))
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
3.9-4.1 минимальный расход для устойчивого движения по прямой.
В отличии от тебя, я руками в моторы лазаю. И таки да, купившихся на сказки про "бизапасный хаз и увеличивающийся до бесконечности ресурс мотора" весьма забавно корежит при приговоре на съем ГБЦ при пробегах в районе сотни.
"Ай, ой, нам сказали что будет работать дольше чем на бензине" и прочие лашпетские бредни, которые им установщики газа вешают.
Я про это и говорил, но меня тут же тухлыми помидорами закидали: "а гарантия?", "а регистрация?", "а запаска?". Ладно хоть не стали байки травить про сокращающийся ресурс мотора и пороховую бочку ))
Слышал, что недешевая установка получается, на метане, да еще и работает на дизеле с подмешиванием газа в районе 30%. Короче, для легковой тачки это нереально.
Последний раз редактировалось IDOL; 30.08.2016 в 07:36..
Слышал, что недешевая установка получается, на метане, да еще и работает на дизеле с подмешиванием газа в районе 30%. Короче, для легковой тачки это нереально.
Есть люди, любители колесить по стране , за 1,5 года на L200 сотку наматывает.Установка недешевая и главное балоны для метана тяжеленные.
Вот поэтому и странным выглядит твой пассаж за газодизеля.
Пару лет назад меня интересовала тема газомоторных топлив и газомоторных двигателей.Я прочитал много профильной технической литературы по теме. Газодизель дает некоторые приемущества ввиду особенности работы дизельного двигателя , с точки зрения экономии она сомнительна поскольку метана там до 50% т.е. ДТ все равно расходуется. ГазоДизельное ГБО намного дороже и сложнее в обслуживании. Но при все при этом мои знакомые дизелеводы поют мне хвалебные оды о прелестях газодизеля и приводя в пример своих \друзей\знакомых\ и т.д.