Del,
1. По поводу ДСА , CPT и K-line. По обоим линиям передаются идентичные параметры. Но по K-line передается цифровой сигнал и происходит опрос большого кол-ва параметров работы ЭСУД и эл. пакета поэтому сигналы по этой линии имеет небольшую задержку(возможно конечно и незначительную) по ДСА , CPT сигнал аналоговый и постоянный и еще при работе по K-line возможны ошибки из-за электро помех. Также при работе по K-line передача сигналов ДСА , CPT прекращается при опросе параметров работы ДВС и чтении ошибок, и в этот момент расчеты пробега и расхода прекращаются.
2. Если при первом включении все работало то это действительно контакт. Сейчас еще не так тепло мог плоховато зажимы поставить провода дубовые.
3. Все указанные тобой ошибки относятся больше к отказам бортовой эл. системы которую тестирует контроллер ЭУР и т.к. у тебя был отказ Д.моста. то они не случайны если ты пробовал их стирать до выявления отказа моста то после устранения неисправности попробуй еще раз, а если уже после замены моста то попробуй стереть их несколько раз подряд т.е. зашел в меню ошибки - нажал стереть - подержал чуть - вышел из меню, потом опять зашел и повторил оп-цию на некоторых прошивках так срабатывает. Меня смущает что совсем недавно я сталкивался именно с этими ошибками но машина была совсем исправна и ошибки удалились просто так что может мост и не причём. И вообще если ошибки не критичны то лампочка на приборке не горит значит можно смело ездить. Некоторые ошибки могут выскакивать во время пуска ДВС особенно зимой из-за помех в сети при запуске и в некоторых случаях снижения напряжения АКБ как 5013.
4. Плазмер- сыроватая функция многие жалуются. Но катушки тут не причём еслиб проблема была в них то в ЭСУД светились бы ошибки (пропуски воспламенения).
5. Размечтался насколько я знаю: нет контроллера климата нет датчика салона иначе куда его подключать. Вот БК и пишет:
Цитата:
Сообщение от Del
нет соединения с контролером.
Удачи на дорогах!
Добавлено через 7 минут mp750,
Подскажи плиз где ты нашел расшифровку 0022 я все перерыл не нашел? Хочу там глянуть может у меня еще чего нет.
Вячеслав Юрьевич, Здравствуйте.Подскажите плиз,ситуация такая,купил позавчера новый аккамулятор,Подцеплял на него 4 разные (в простанародии цешки),показывают напряжение на клемах 14,1-14,2 вольта (все 4 штуки),а штат Х5 магнум показывает напряжение бортсети в пределах 12,6-13,6 вольт.Как это понимать?Кстати на стором акамуляторе такое-же напряжение показывал.Проясните ситуацию плиз.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Andy117, ну спасибо за наводку про XD.
Сказали, что с наличием все в порядке, и будут отправлять в пределах 2 дней.
Ищущие - смотрите сообщение Andy117.
Раз уж вы такой счастливый обладатель Х-1М - сразу вопрос, может выясняли. Выставляется температура сработки вентилятора СОД первой, второй скорости или обеих? Или, может, вам это было неинтересно т.к. она одна? Не решили ли как-нибудь такой вопрос что, если вдруг по каким-то причинам БК с контроллером "не поладят" по поводу этого параметра - вентилятор не включается вовсе (видел где-то такие сообщения)?
Alex-68, если честно то не вдавался в такие подробности. я не знаю как у других БК по поводу срабатывания вентилятора на 1и 2 скорости, в инструкции к Х1 - ничего про это не сказано. скорее всего в нем заложен один параметр. кста - наблюдал за своим вентилятором - срабатывает сразу на полную мощь.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Не решили ли как-нибудь такой вопрос что, если вдруг по каким-то причинам БК с контроллером "не поладят" по поводу этого параметра - вентилятор не включается вовсе