Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Салон наш на Решетникова 22. Автовек или по другому Миг-авто вроде.
Добавлено через 11 минут
Так ответили на оф.сайте на тот же вопрос, что я задал вам в начале.
В случае если на сертифицированной станции Вам произвели замену генератора, то Вы должны предъявить его официальному дилеру для рассмотрения вопроса о наличии производственного дефекта. В случае ремонта генератора, подтвердить наличие производственного дефекта не представляется возможным."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Тогда вопросы конкретнее:
1- Принципиальный: Хотите ли Вы попытаться вернуть деньги за купленный Вами и замененный генератор, либо добиться замены генератора по гарантии?
Если да, то следующие вопросы:
2) Есть ли у Вас хоть какие-то доказательства обращения по поводу шума генератора до поломки и заказа генератора под Вас для замены по гарантии?
Если ответ "да" на вопрос №2, то:
3) Готовы ли Вы потратить для начала 2-3 часа на написание претензии дилеру, а в перспективе еще кучку времени на написание грамотной досудебной претензии дилеру и в случае отказа - еще несколько часов времени на доведение до суда + время на суд, возможный заказ экспертизы сломанного генератора + время на исполнение решения?
проще, да не проще. Если инфа о обращении и итоге есть в информационной системе гарантийных ремонтов/отказов по машине - не получится. А в Автомиге ой не лох начальник ПССС и отмазы от гарантийных ремонтов - его "конёк". С другой стороны - там юристы, которые очень не любят связываться с Комитетом по защите прав потребителей. И это можно использовать.
Последний раз редактировалось DannyMad; 12.06.2013 в 20:19..
Спасибо всем за ответы. Все вобщем то понятно.Я просто хотел выяснить ,не хочет ли диллер меня просто прокатить.Просто судя по общению с ними, кажется ,что им это все нафиг не надо и они не желают заниматься всеми этими гарантийными делами.
Оссобено в этом салоне умеют накалывать на первом ТО, когда в заказ наряде указывают модель двигателя с 8 клапанами , а на самом деле у тебя 16. И кто этого не замечает переплачивает вроде около 500р .Пытались и мне так написать ,я им заметил, что ошибочка, они сказали , что ни чего страшного, сейчас вам пересчитают и все ок. При мне ещё один мужик с ними с этим же вопросом разбирался.
Сам думаю сходить ещё раз к этому инженеру по гарантии, и уже зная всю поднаготную этого вопроса ,благодоря вам,попробывать договориться, врятли стоит требовать от них полное возмещение затрат. По сути сами виноваты , что разобрали гарантийный генератор, по незнанию. Нам бы хотябы произветси замену по гарантии.
помогите советом .вчера забрал машину с т.о сегодня отъездил полдня и вентилятором радиатора пробило радиатор ,тоесть когда включился вентилятор произошел удар и пробило ,вопрос вследущим поменяют радиатор по гарантии или нет
андрей29ру,
Такой случай маловероятен, потому, что вентилятор стоит в диффузоре, т. е. в корпусе. Каким образом он мог повредить радиатор? В ДТП машина не была?