Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Хочу приобрести калину,но чем больше читаю форум тем меньше хочется.
Чем больше читаю,тем осведомленней становлюсь.
Цитата:
Сообщение от maksymba
Уж больно много всяких мелких косяков.
Не без этого,форум в помощь.
Цитата:
Сообщение от maksymba
В принципе машиной тоже доволен если не считать перечисленные проблемы.
Чем больше владею,тем больше нравится.
Цитата:
Сообщение от maksymba
.Вот и стою перед делеммой брать опять ВАЗ или иномарку
Нет такой делеммы,ВАЗ однозначно,вопрос какой и в какой комплектации.
Цитата:
Сообщение от maksymba
.Как я понимаю качество не сильно выросло,а может даже стало хуже.
Гнилых калин так и не встречал.Двиг 1,4 снят с производства,"мозги" убраны от "дождя",поставлены усилители чашек кузова.А "втык"?Ну не знаю,первое ТО на 15 тыщах,слышал мнение что все "косяки" вылезают на первых тыщах пробега,по истории своей калины соглашусь.Коробкой вроде занимаются,ждемс результата.
Выбор брать соляру в комлектации актив или калину люкс.Вот и боюсь что может загнуть клапана.У меня ремень оборвало потому что был брак в литье двигателя,рассыпалась та часть где находится нижняя метка ГРМ.
Выбор брать соляру в комлектации актив или калину люкс.Вот и боюсь что может загнуть клапана.У меня ремень оборвало потому что был брак в литье двигателя,рассыпалась та часть где находится нижняя метка ГРМ.
Бери Датсунь, а по делу.
Ну вот отец мой взял Солярис, полтора года ездит, вообще ни чего не ломалось.
Я вот калину взял весной, если честно говорить, одни косяки.
Ну самые такие: тросы ручника трут кузов, бардачок развалился, посторонние шумы в приводах колес, жду привод по гарантии и т.д.
Отец говорит, зря взял калину, бери солярис. Денег пока не накопил.
Когда брал калину, денег не было на нужную комплектацию соляриса, а в должниках ходить у наших воров, т.е. банков не привык и не собираюсь.
Качество точно не добавили за 10 лет, но обвертку сделали относительно красивую.
Так что вам решать, что вы хотите от машины...
Качество точно не добавили за 10 лет, но обвертку сделали относительно красивую.
Ну зачем же так категорично !
По мне , так сильно добавили. Я в 9 году купил ЛК1 1.4 Люкс , за год поменял пол машины . И это не мелкие косячки , а вполне серьезные дефекты , как ВУТ , ремонт движка , КПП, оба радиатора и т.д.
На ЛК2 проехал 9 месяцев , разница огромная !
Согласен, все эти мелочи убивают. Но лично мне нужен был универсал с автоматом и высоким просветом ( я об этом уже писал), так что выбор был очевиден, естественно за эти деньги. А брать в кредит б/у Ино , это для меня перебор...
maksymba, почти два года на Калине езжу.
24500 км пробег.
Два термостата, генератор, ступичный подшипник, датчик детонации и два раза тяга ручки двери слетала. Ну чё, бывает, тьфу-тьфу-тьфу, за исключением генератора всё мелочи, решались за один день у дилера (ручку сам чиню).
Зато по сравнению с старой Калиной на новой тросовая КПП, подвеска новая, салон приличный. Машинка явно современнее и интереснее стала (хотя и новые косяки приобрела). Я вот в другой теме уже отмечал, Солярис есть смысл брать в нормальной комплектации, поэтому есть смысл брать Комфорт с опциями за 590 тысяч рублей, ну или 545 с 1,4л. Вот это будет реально удобная машина. А это совсем другие деньги.
Два термостата, генератор, ступичный подшипник, датчик детонации и два раза тяга ручки двери слетала. Ну чё, бывает, тьфу-тьфу-тьфу, за исключением генератора всё мелочи, решались за один день у дилера (ручку сам чиню).
Мля, сумашедший дом. За два года и пробег 25т. Это пипец, я уже забывать начал.
Все то же самое, только не сломалось ничего, я понимаю, что могло, но вот как то не сломалось. Это на Сиде. На Калине за это же время генератор, стеклоподъемник дважды, катушка зажигания, дважды, пробка расширительного бачка, и поршневая. Мелочи всякие не считаю. И если выкинуть поршневую из списка, считал бы что повезло.
Теперь понимаю друзей, которые говорили "нахрен ты ее купил". А я все доказывал, что все это мелочи и машина то хорошая и за недорого.
Вот из за таких мелочей и нехочется брать ВАЗ.У родственника шевроле Авео пробег 30тыс,менял цилиндр сцепления и всё,у друга китаец черри пробег 15тыс ничего не менял.Хочется купить машину и просто ездить на ней ну хотя бы тыс до 30 без всяких ремонтов.Пока нахожусь в размье ,но всё больше склоняюсь к иномарке.Вот из за своего качества ВАЗ и теряет клиентов
Теперь понимаю друзей, которые говорили "нахрен ты ее купил". А я все доказывал, что все это мелочи и машина то хорошая и за недорого.
druid, меня же ЛК еще "не отпустила")) Как раньше, так и сейчас считал, считаю и буду считать ЛК - честным авто, ибо она стоит своих денег. С новья отъездить 3-4 года и продать, как раз самое то, тут и востребованность ЛК на вторичке и по деньгам не сильно теряешь, например, я брал новаую 11174 за 310 т.р., а продал через 2 г. 3 мес. за 260 тыщ. А с двс194 +гп 3,9 мне повезло - новая хозяйка не нарадуется - отличная по сравнению с 8-кл. динамика, бесшумность работы, масло не кушает!