Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Господа, соблюдаем правила форума!
Вопросы связанные с поиском и устранением неисправностей автомобиля задаем в соответствующих разделах.
Тему закрываю.
Спасибо за понимание.
А если у меня деталь посложнее сломается, без которой ездить нельзя? так мне 2 месяца пешком ходить? тогда зачем мне вообще машина? Гарантия - еще хуже чем страховка (страховку можно год ждать выплаты, но при этом ездить на машине)
В эту тему будут перемещаться сообщения смысл которых не понятен или противоречив.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kettler
А если у меня деталь посложнее сломается, без которой ездить нельзя? так мне 2 месяца пешком ходить? тогда зачем мне вообще машина? Гарантия - еще хуже чем страховка (страховку можно год ждать выплаты, но при этом ездить на машине)
То есть при страховом случае деталь посложнее сломаться не может? Да так, что ездить нельзя.
Перестала заводиться. Вышел на днях, завел. Работает мотор со странныам бубуканьем, как троит. Пока счищал первый снег заглохла. ПОтом при попытках завести заводится и через секунду глохнет. Перед этим замечены утечки тока. Если машина неделю постоит, то акк полностью садится, а может и раньше, но через неделю - точно.
Машина 2006 года, купил новую, проехал 30000 с копейками. Ездил только в городе за батоном и колбасой. До этого серьезных поломок не было.
Вот вызвал эвакуатор, поеду н а Школьную-39, пускай рупу чешут.
garantyrns, чем помочь, чем помочь... Скинулись бы на новый мерс, к примеру.
Был в сервисе, все уже починили. Заменили датчик положения дроссельной заслонки.
Я описал неисправность, думал у кого-нибудь подобное было, вот и ждал совета, но не дождался.
Еще достали процессор, сказали на нем был конденсат. Протерли и проспиртовали. Проблему с разрядкой аккумулятора во время стоянки не решили, замеряли токи утечки - все в норме. Посмотрю, как будет вести себя акк.
А, вот еще, заменили зачем-то ВВ провода и свечи, ну да ладно.
Заплатил за эвакуатор 1500, за сервис 2440.