если-бы это было только моё мнение... возможно я и признал-бы, что ошибаюсь. Но- сейчас с тобой не соглашусь. Извини. Алексей тоже так считает.
я предложил ранее этому персонажу извиниться за то- что с его стороны было на меня вылито ведро говнища. При том, что повода я не давал. Калинаклуб- самый здравомыслящий из ВАЗовских. И самый воспитанный... но- вот в данном случае- явный перебор.
Наверное- то- что ты сказал частично соответствует, но- я сказал, что оно не имеет уважения к собеседникам, к чужому мнению, а обладание человеком машины иной марки- вообще красная тряпка...
На этом закончим. не стоит оно того. Нам с тобой делить нечего. Мы давно знакомы и уважаем мнение оппонента и пытаемся найти золотое сечение)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Это им за Туполева.
Женя, Туполева не боинг задавил, а продажность наших политиков- либералов от финансов...
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не ставлю мы, в этом не только не участвовал, был против.
))))) я думаю, что большинство здесь такие-же...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
. Чтобы в небо поднимался не Боинг, а Ил96...
Знаешь, я в небе работал. Его на всех хватит.
По хорошему с Бингом надо дружить. И с Эрбасом. Хорошие машины, хорошая инженерная школа. Есть чему поучиться.. Но- повторю- Туполева, Ильюшина, Яковлева, Антонова убили продажные отечественные политики.
А ещё- непрофессионалы, занявшие места топ-менеджеров.
Сегодня присутствовал на приёмочной комиссии на новое изделие. Наши парни сделали хорошую работу. Но- импортозамещение играет как положительную, так и отрицательную роль в условиях дефицита многих вещей. И в частности элементной базы.
По хорошему с Бингом надо дружить. И с Эрбасом. Хорошие машины, хорошая инженерная школа. Есть чему поучиться.. Но- повторю- Туполева, Ильюшина, Яковлева, Антонова убили продажные отечественные политики.
А ещё- непрофессионалы, занявшие места топ-менеджеров.
Увы не они, точнее не только они. Эти наше самолётостроение добили. А начались проблемы гораздо раньше, намного. Смотрел как-то фильм на "Звезде" про отечественное самолётостроение, там про Туполева рассказывали, про его КБ. Так вот самое интересное, что первые наши пассажирские реактивные лайнеры Ту-104 были лучше зарубежных аналогов. Дальнейшее развитие тоже шло неплохо: Ту-134, Ту 154, на протяжении 10 с небольшим лет развивались очень успешно и не отставали от мирового уровня, а потом, в конце 60-х - начале 70-х всё остановилось. Какой последний советский самолёт был создан в КБ Туполева? Ту-154. Когда он был создан? В конце 60-х гг. А потом что? А потом тишина. Нет, самолёт был хорош, очень даже. Но для своего времени. И ведь за предыдущие 15 лет развитие самолётов шло неплохо, А вот после Ту-154 следующая модель Ту-204 появилась только в конце 80-х - начале 90-х, но, увы, это было уже другое время и как раз к власти и в стране, и в самолётостроении пришли т.н. "эффективные менеджеры".
Igor K., изготавливать ради изготовления? а смысл? если самолётов для Союза хватало- то нет необходимости. а вот следующий этап- да в конце 80-х. должны были пойти машины следующего поколения. Но...
Igor K., изготавливать ради изготовления? а смысл? если самолётов для Союза хватало- то нет необходимости. а вот следующий этап- да в конце 80-х. должны были пойти машины следующего поколения. Но...
Речь не об изготовлении, самолёты-то строили. Речь о том, что после 15 лет развития всё остановилось. А те же Боинги и Эйрбасы в это время продолжили развиваться, выпускать новые модели самолётов. В результате, если сначала мы их обгоняли (конец 50-х), потом шли как минимум вровень (шестидесятые), то в семидесятых-восьмидесятых стали отставать. Точнее мы остановились, а они продолжали идти вперёд.
Тогда летала вся страна.
Сейчас менее 15-20%.
Советский авиапром сознательно ложили на бок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в конце 80-х. должны были пойти машины следующего поколения.
Ту 204 по топливной эффективности был на первых местах среди ино.
Кстати, у него на эшелоне аэродинамическая схема становилась неустойчивая как у Су 27
Что давало приход.
Но увы и ах
у него на эшелоне аэродинамическая схема становилась неустойчивая как у Су 27 Что давало приход.
на эшелоне никакого прихода, а вот при маневрировании это да...
кстати, на Ил-86 была динамическая система управления, пойдешь, пардон, поссать в задний туалет, струя по всему очку льется...