Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 19:43   #5741
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Spown Посмотреть сообщение
базе Калины или я путаю!
Не путаешь. Из того, что удалось извлечь из Рунета - Лоу Кост (название то, ..ять, какое, получше что ли скудоумные придумать не могли? Ну на йуха сразу пусть и рабочим названием вызывать отторжение?) - удешевленный вариант Калины. А удешевлять там не много можно. Металл (без цинка дешевле), салон (долой все, что хоть каких то денег стоит) и двигатель (здравствуй 8 клапанник онли).
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 21:45   #5742
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-30-040
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 bull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном путиbull56 находится на правильном пути

Похоже определяется будущее Калины, посмотрите:

http://www.ladakalina.ru/novosti/lad...da-kalina.html

Чет какая-то смесь Калины и Логана или мне просто кажется...))
bull56 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 08:21   #5743
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vanovi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 45rus Посмотреть сообщение
Цена на логан не обоснована завышена.
Насколько я понимаю, в России только сборка.А что, там у наших французких товарищей металл дешевле, или рабочие как у нас получают? Так вот это для нас дорого,а для Европы как-то подозрительно дешево. Так на чем экономят?
Vanovi вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 08:44   #5744
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vanovi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
не французские, а румынские.
Значит и румыны за гроши работают
Vanovi вне форума   Вверх
Старый 20.02.2010, 08:48   #5745
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vanovi Посмотреть сообщение
Значит и румыны за гроши работают
так и есть.
низкая стоимость труда и низкая стоимость развертывания производства вкупе с недорогими материалами- вот залог низкой себестоимости авто.
Старый 20.02.2010, 13:02   #5746
Новичок

Автомобиль: Skoda felicia
Вес репутации: 16 Helden не успел проявить себя

Смотрел Сандерки сегодня, единственное, чем не понравилась машина - видна сварка в багажнике внизу, где прилегает задняя дверь, как-то не очень аккуратно смотрится. А так красавица машинка
Helden вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 02:02   #5747
Освоившийся

Автомобиль: 11173 1.6. 8V Bosh 7.9.7+
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SIM не успел проявить себя
Отправить сообщение для SIM с помощью ICQ

Модераторы!?!?!?! где вы!?!?!?! давайте введем правило для данной темы - в каждом сообщении должно быть слово либо логан, либо калина, а то развели, как всегда, бедлам, читать тошно.
А тема на самом деле важная, народу уши моют, а он и ведется, где-то было правильно, на мой взгляд, сказано если пробег в год больше 50тыс. и абсолютно не важно удобство эксплуатации - возьмите логана, всё таки процент поломок поменьше, но т.к. среднестатистический семейный автомобиль проезжает 10-20тыс в год, при этом (может быть!) придется пару раз обратиться по гарантии(у меня машина полтора года, меняли рейку, датичк скорости и РХХ, итого 8-мь часов личного времени, я думаю редко у кого они стоят 100тыс.руб.), на мой взгляд, думать даже нечего, надо брать пулю калину с 1.6 16V и можно будет по ухабам летать быстрее логана и не только быстрее, но и экономичнее. Я когда свою калину купил, проверял как-то на лесных дорогах подвеску на пробой - фиг ты её пробьешь!!!
Кстати, отсутствие плафона в багажнике у логана -"мечте дачника" тоже прикольная фича, видимо удобней в зубах с фонариком шарить... Или можно еще в подарок кепки давать с фонариком

11173 Bosh 7.9.7+ Nolimits E3
SIM вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 08:19   #5748
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

Внесу свои пять копеек.Логан однозначно более качественный аппарат, но цены в реалии отличаются от заявленных.Я когда покупал Фиат (08.2008) смотрел топовый Логан- 402 тыс с нераскладным сидением и нерегулируемой колонкой.То есть, если настроен на масимально упакованный аппарат- Логан становиться, увы малопривлекательным по цене.В этой ситуации- мой выбор люксовая Калина, тем более, что у нас ремонт Ваза ничего не стоит по деньгам.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 13:45   #5749
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

В машине за 330 тыс. нет лампочки подсветки багажника? Вот уж реально конструктивно помыслили создатели. Куда уж нам, дилетантам до такого высокого полета инженерной мысли....
Цитата:
Сообщение от bull56 Посмотреть сообщение
Похоже определяется будущее Калины, посмотрите:

http://www.ladakalina.ru/novosti/lad...da-kalina.html

Чет какая-то смесь Калины и Логана или мне просто кажется...))
Судя по кузову, этой Калине лоу кост, до Логана еще лоукоститься и лоукоститься. Надо было панели кузовные плоскими сделать, убрать маленькие треугольняе стекла в задних дверях, треугольники в углах передних.... Вот тогда бы получился реал лоу кост )))

Последний раз редактировалось IDOL; 21.02.2010 в 14:10..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 13:48   #5750
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
В машине за 330 тыс. нет лампочки подсветки багажника? Вот уж реально конструктивно помыслили создатели. Куда уж нам, дилетантам до такого высокого полета инженерной мысли....
Есть в машине за 339 т.р.
assai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан