Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Скачал по найденной на форуме ссылке руководство по техническому обслуживанию и ремонту ВАЗ 11183.
В нём меня заинтересовал раздел об антикоррозионной обработке, но возникла одна неясность. Есть там такой рисунок:
Поскольку с "голым" кузовом не сталкивался, то с трудом ориентируюсь в этом рисунке. На левой части рисунка показан пол в районе передних сидений и щиток, отделяющий салон от моторного отсека, правильно?
Если так, то как добраться к отверстиям, показанным на поз. 1?
Что снимать-откручивать?
Туда залазят на заводе, антикора там достаточно. Уверяю вас даже через 8-10 лет ржавых калин мы не увидим, если не битая была естественно. А снимать наверное панель надо.
Воевода, спасибо за ответ!
Те люди, которые меняют машину через каждые несколько лет, живут в другом мире, чем я. Я же на покупку другой машины не рассчитываю, ни через эти 8-10 лет, ни через 16-20.
Поэтому всё-таки без спешки, как говорят украинцы, "коли є вільний час та натхнення" (когда есть свободное время и вдохновение), хотел бы обработать скрытые полости.
"А снимать наверное панель надо" - спасибо, но я и сам понимаю, что что-то надо снимать :smile:, но не понимаю, что и как; если речь идёт о приборной панели, то, думаю, чтобы добраться куда-то в район педалей, её снимать не надо?
Буду благодарен за любые разъяснения.
РусскийИнок, если мне не изменяет память, чтоб попасть антикором в эту полость нужно сделать следующее: Снять пластиковые подкрылки с передних колес, под ними будут большие резиновые заглушки, под заглушками заветный вход в полость.