Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
И еще хочу высказаться:вот говорят,ну,за такие деньги и т.д....а за какие-такие ?300000-это достаточно много для обнакновенного человека!Но,за эти 300000-соберите все,как положено!Ведь машинка-замечательная!А то,дилеры говорят:Автоваз присылает конструктор,Автоваз говорит:стараемся,гоним план...А автолюбитель говорит:"Спасибо,родные!Меня на работе за...ли,и вы не забыли,спасибо,дорогие!То есть -каждому - своё?
Добавлено через 3 минуты
Вообще,конечно,у меня - как в детском стишке:Я люблю свою лошадку,Япричешу ей шерстку гладко и т.д.
И еще хочу высказаться:вот говорят,ну,за такие деньги и т.д....а за какие-такие ?300000-это достаточно много для обнакновенного человека!Но,за эти 300000-соберите все,как положено!Ведь машинка-замечательная!А то,дилеры говорят:Автоваз присылает конструктор,Автоваз говорит:стараемся,гоним план...А автолюбитель говорит:"Спасибо,родные!Меня на работе за...ли,и вы не забыли,спасибо,дорогие!То есть -каждому - своё?
Добавлено через 3 минуты
Вообще,конечно,у меня - как в детском стишке:Я люблю свою лошадку,Япричешу ей шерстку гладко и т.д.
хорошо сказал лови +
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Я, являясь великим ездоком, за 3 года и 3 месяца наездил аж, страшно сказать, 15,6 тыс. км.
Естессно ТО2 не проходил, но планирую в отпуск отвезти машинку на обслуживание "типа в объеме ТО2"
Планирую следующее:
Замена масла и масляного фильтра (уже третий раз, раз менял сам одежду после этого выкинул)
Замена воздушного фильтра и фильтра салона (третий раз - осилю сам)
Замена топливного фильтра
Замена тормозной жидкости.(?)
Замена охлаждающей жидкости (?????)
Диагностика подвески
Диагностика привода ГРМ (это в реале вообще возможно?)
Люди! Посоветуйте, что реально нужно и полезно проверить, сделать для машинки, учитывая, что гарантия уже тю-тю
По машине особо проблем не ощущаю, если не говорить о стучке на холостых на горячую.
Я, являясь великим ездоком, за 3 года и 3 месяца наездил аж, страшно сказать, 15,6 тыс. км.
...
Люди! Посоветуйте, что реально нужно и полезно проверить, сделать для машинки, учитывая, что гарантия уже тю-тю
...
Цитата:
Сообщение от DP1980
Смени масло и масл.фильтр, ну можно и воздушный и ЗАБУДЬ...
...
Евгений1973, вся наша жизнь доказывает, что нормально функционирует только то, что функционирует постоянно.
Если человек будет три года и три месяца лежать в постели не вставая, то у него атрофируются мышцы. И когда он встанет, то ему потребуется гораздо больше усилий и времени, чтобы привести свое тело в порядок, чем тому человеку, который ежеутренне пробегал пяток километров.
Машина, в том же плане, мало отличается от человека.
Посоветовал бы Вам ежесезонно делать техническое обслуживание автомобиля. Объем такого обслуживания совсем не сложно найти в интернете.
Не позволяйте своему автомобилю застояться!
Понимаю, что машина застаивается, но на работу хожу пешком (10 минут), на вторую работу езжу на машине - это 7 км в одну сторону 2 раза в неделю. Выходных практически не бывает. Вот и пробеги такие смешные.
А ты её попробуй как-бы в трейд-ин сдать))) Ну, а после КД у тебя типа планы изменились.
Идея хорошая, ну я как то спрашивал про трейд-ин сказали что, диагностика стоит 2000, если по каким то причинам сделка не произойдет, ну например я передумал, или мало предлагают денег, а так если сошлись то бесплатно)
так что здесь не схитрить)
по форуму можно найти массу отсылок на письма и предписания ВАЗа насчёт регулировки (подтяжки) рейки.
в которых говорится, что подтягивать можно, можно но не все, нельзя, только менять.
а также мнений, что это полезно, временная мера, вредно и убивает рейку. я запутался.
какая сейчас официальная позиция ОАО "АВТОВАЗ" по-поводу: регулировки (подтягивания) рейки на машине не снимая рулевого механизма?
Подтягивал , только "зажимает" рулевое . Тяжелее крутится и выходит из поворота. После того как пришлось убрать ЭУР всё пропало. 188000т стуков нет . На всякий случай обратите внимание.