Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Добрый вечер форумчане!Хочу приобрести калину,но чем больше читаю форум тем меньше хочется.Уж больно много всяких мелких косяков.У отца калина 2010 г (8 клапанный движок) коробка гудит,заменен термостат,помпа ,пару лампочек ну в принципе и всё пробег 18000тыс,машиной доволен.У меня была 2114 2011 г ,недавно продал .При пробеге где то 10 тыс лопнул ремень ГРМ благо мотор 8 клапанный,была замена задней стойки-потекла,замена стеклоподьёмника.Продал с пробегом 24тыс.В принципе машиной тоже доволен если не считать перечисленные проблемы.Обе машины гремят с самого начала,калина держалась подольше..Вот и стою перед делеммой брать опять ВАЗ или иномарку.Как я понимаю качество не сильно выросло,а может даже стало хуже.
Ну не скажи. Сейчас качество сборки наоборот подтянули.
Думаю, что за год нагоним корейцев однозначно
Ну не скажи. Сейчас качество сборки наоборот подтянули. Думаю, что за год нагоним корейцев однозначно
1. замещение и ассоциация своих успехов - чужими (общими). первый повод задуматься о таки СВОЕЙ жизни.
2. каких корейцев за год ВЫ нагоните - непонятно, разве, что северных. достаточно задеть блок управления стеклоподъемниками (в салоне дважды наблюдал, что в карте двери не держится), увидеть текущие двери, отваливающийся "бардачок" и другие особенности... не то, что корейцев не в чем упрекнуть, но на фоне лады, по сборке им пока нечего опасаться.
Ну да... И АКПП с 6 передачами за год поставят и двигатель с двумя фазовращалками (впускной вал и выпускной) на 126 сил... И подрамник как по волшебству появится! Всё сделают - догонят и перегонят. Это я не говорю про мультимедиа руль, качественные прокладки на дверях и прочие бубенцы которые не то чтобы определяют автомобиль, но приятны.
Впрочем, если Весту за год выпустят то может и нагонят - всё в руках ВАЗа так сказать, но Калина и Гранта уже точно НИКОГДА не догонят корейцев просто by design.
Правда Веста это уже не "чистокровный" ВАЗ, но кого это заботит в современном мире - лишь бы надёжным и комфортным был.
Добавлено через 3 минуты maksymba, если вы можете не напрягаясь (или не сильно напрягаясь) позволить себе иномарку (не Китай, не Узбекистан и не прочие странные марки типа той же Нэзалежной) а, скажем, корейцев (Солярис, Авео) - стоит взять инку. (Есть ещё Кобальт и Джентра - но эти на свой страх и риск, там есть вопросы к сальникам коленвала их зимой бывает выдавливает почему-то - от GM меньше чем Aveo я бы не брал - пишу как владелец авто от GM)
Если пока в финансовом смысле только ВАЗ на горизонте - то берите с АКПП, там хоть коробас выть не будет, а двигатель есть вероятность что отходит до 100-150 т.км. сейчас там сделали графитовое напыление на поршни, если повезёт с заводской сборкой агрегата то машина походит. В плане сопряжения двигателя и коробки у ВАЗа всё очень хорошо настроено, машина едет приятно (21126 + Jatco).
Люди, не стоит прями таки падать ниц перед ино.
Я тут давно болею опель астра, но по деньгам пришлось взять К2.
Так вот, я все равно стабильно читаю их форум, отзывы и т.д. Так вот, у них тоже есть куча болячек. К примеру где-то полгода назад читал в теме - форумчанин жаловался на слабое крепление заднего бампера - заехал на скорости в лужу - водой и снесло, увидел отсутствие бампера только когда приехал. Или теже скрипы. Проблема с АКПП. В общем не стоит так уж осуждать ВАЗ.
Люди, не стоит прями таки падать ниц перед ино.
Так вот, я все равно стабильно читаю их форум, отзывы и т.д. Так вот, у них тоже есть куча болячек. К примеру где-то полгода назад читал в теме - форумчанин жаловался на слабое крепление заднего бампера - заехал на скорости в лужу - водой и снесло, увидел отсутствие бампера только когда приехал. Или теже скрипы. Проблема с АКПП. В общем не стоит так уж осуждать ВАЗ.
Не напрягайся , есть тут пара-тройка мазохистов которых переубеждать бесполезно.А основная масса народа с тобой согласна на 100%.
Ага... уже 100500 бамперов сменил, в Петербурге же дожди часто... Меняю изо дня в день изо дня в день...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Danila96
Было бы ОЧЕНЬ интересно почитать если бы в итоге взяли. У заднего бампера на новой Астре есть всего одна проблема - провисает. не критично конечно, но машину 3-летку от новой в салоне отличишь - щель реально больше, как я уже писал - это не критично. Так же проблема в креплении ковриков к полу (у Калины таких клипс вообще нет) - тоже не повод разочаровываться в машине. В целом же за 93 000 автомобиль в сервисе кроме ТО и одного ДТП не стоял ни дня. Масло между ТО доливать не просит - уровень на месте, мотор - 1.4Т. По комфорту и шумке в классе уступает только Гольфу-7.. Возможно новой Октавии, эту красотку просто так и не пощупал.
т.е. если начистоту - небо и земля, не в пользу Калины конечно.
Опель в отличии от тех же VAG надёжнее всё-таки, насколько у меня и у знакомых опыт есть. Но и стоит извините, две Калины. В этом плане конечно релаьным конкурентом Астры я бы назвал БМВ X1, Фольксваген Пассат и Тойоту Рав4 =)