калина-универ конкурировала бы отнюдь не с логаном , а с фьюженом от форда, как минимум.
Точно, считаю Калина вполне могла бы стоить дороже, если бы не подпорченный имидж ВАЗа. Сделал бы такую же машину Фиат или Форд - цена была бы под 500 тыщ.
Точно, считаю Калина вполне могла бы стоить дороже, если бы не подпорченный имидж ВАЗа. Сделал бы такую же машину Фиат или Форд - цена была бы под 500 тыщ.
У Фиатов и Фордов 1. салоны не гремят
2 ничего не вибрирует и не воет
3 на сервис ездят только на ТО
4 нет откровенных косяков типа тяжелой двери, откр. на метр, закисающих дворников, 5-й передачи
5 кузова оцинкованные полностью
6 шумоизоляция получше
7 педали мягкие и бесшумные
Есть над чем работать Вазу.На мой взгляд уже более-менее похоже:
1 компоновка кузова и салона
2 панель и двери тихие ( у меня так)
3 оптика
4 возможно двигатель 16клап
Фиат или Форд сделали бы Калину на другом уровне исполнения, компоновка, комплектующие,проводка( СAN- шина), схемные решения.Естественно это было-бы дороже.
Про Логан надо вставить- техологический уровень очень высок, отсюда надежность.
проводка( СAN- шина), схемные решения.Естественно это было-бы дороже.
Про Логан надо вставить- техологический уровень очень высок, отсюда надежность.
На калине-люкс ставят CAN-шину, не? А про технологический уровень логана это перебор, ничего высокотехнологичного на нем нет, отсюда и надежность, о которой все говорят. Ну и само собой качество комплектующих и сборки.
Если бы мне надо было организовать бизнес, связанный с перевозками, например такси или службу доставки, я бы взял логаны, но для личного пользования душа не лежит к нему, какой-то он унылый, хоть и надежный.
Есть над чем работать Вазу.На мой взгляд уже более-менее похоже:
1 компоновка кузова и салона
2 панель и двери тихие ( у меня так)
3 оптика
4 возможно двигатель 16клап
Пункт4 не понятен. Можно ли развернуть?
У Фиатов и Фордов 1. салоны не гремят 2 ничего не вибрирует и не воет 3 на сервис ездят только на ТО 4 нет откровенных косяков типа тяжелой двери, откр. на метр, закисающих дворников, 5-й передачи 5 кузова оцинкованные полностью 6 шумоизоляция получше 7 педали мягкие и бесшумные Есть над чем работать Вазу.На мой взгляд уже более-менее похоже: 1 компоновка кузова и салона 2 панель и двери тихие ( у меня так) 3 оптика 4 возможно двигатель 16клап Фиат или Форд сделали бы Калину на другом уровне исполнения, компоновка, комплектующие,проводка( СAN- шина), схемные решения.Естественно это было-бы дороже. Про Логан надо вставить- техологический уровень очень высок, отсюда надежность.
Ога. Иномарка не ломается. Вообще. Никогда. Все кто говорят, что иномарка сломалась раньше чем через миллион километров врут.
По пунктам.
1. У меня не гремит. Думаю, что и большого количества народа тут. Наверное, нас обманули. Подсунули секретную разработку Рено или Тойоттоо, и наклеили ВАЗовские шильды, что бы никто не догадался.
Кстати, кстати, разок мою Калинку все же осквернили - обозвали Тойотой (Ой, какая прикольная иномарочка, ипонская наверное? Тойота?)
2. Ничего не вибрирует не воет. Странно даже, сам удивлен. Коробка работает громко, но на уши не давит.
3. Ездил на отзывную по поводу ГТЦ и замены ШРУСа. И пожалуйста, давай обойдемся без этих лохосказок, что иномарки никогда не ломаются. Иначе бы не было очередей в диллирьские центры.
4. Мало металла - плохо. Много металла - опять плохо. Вам не угодить.
Дворники не закисают. А с пятой передачей то что не так? Есть куча автомобилей, в которых она еще короче, и машины потребляют больше бензина.
5. То что крыша не оцинкована, на что то влияет? Сгниет наверное, на втором году эксплуатации, как всякая ....ета с мейл ру предрекает
6. Шумоизоляция.. гммм.. Правда что ли? Не заметил. Все что дешевле тысяч 450-500 в базе не сильно отличается. А бывает, что и дороже 500, а один хрен, не сильно отличается.
7. Зато рули туже . 1-1 Да и не особо жесткие в Калине педали. Вот помню, на полигоне, в том тракторе, который за мной закрепили усилитель педали сцепления сдох, вот это да, жестковато было. Приходилось поначалу рукой цепляться за кабину, что бы сцепу прожать. Потом ничего, привык. Вроде и не туго стало.
Есть над чем работать.... Согласен. Вот мне лично, в том числе и после сегодняшнего выезда очень не хватает полноприводной трансмиссии.
А в остальном все вполне ничего.
Ну и по предложениям пройдемся.
Цитата:
Сообщение от sigsigl
двигатель 16клап Фиат или Форд
Возникает извечный китайский вопрос. А нафуа ?
Что бы больше жрала, медленнее ездила и дороже ремонтировалась машина?
Цитата:
Сообщение от sigsigl
СAN- шина
А это то зачем? Что бы как можно сильнее затруднить возможность владельца проводить самостоятельный ремонт электрооборудования без спец оборудования и спецгоблина с диллирьской станции?
Цитата:
Сообщение от sigsigl
техологический уровень очень высок
рыдаю просто
Чего чего там высокое?
Гуглим статью "Восставшая мумия или двигатель Логана" для понимая "высокого уровня" изделий Рено
Если лень гуглить, сцылк _http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=229415
По поводу подсветки багажника - у меня база - нету, но сделать её не проблема, уже всё приготовлено. По поводу нераскладывающегося заднего дивана - вы знаете он раскладивается! Тлько время на раскладку на минуты 3 больше чем в калины или "пятнахи"! Но конструкция, как по мне, здесь лучше - ничего не гримит (задний диван) как в сложеном так и разложеном состоянии.