Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сегодня столкнулся с "проблемой".
На моей калине нет АБС.
Машина 9 часов простояла на солнце (+20-25 град.С.).
Завожу машину и загорается лампа АБС и не тухнет.
Что это???
При езде мешает (лишнее горит на приборке).
Скорее всего глюк комбинации приборов.
Покупала новое авто у официального дилера. При предпродажной подготовке обнаружился заводской дефект: пассажирская дверь открываеться на 2/3, предложили или оставить у них для исправления или пригнать в другое удобное для нас время или же дождаться и сделать на 1ТО.
Выбрала второе, так как на эксплуатацию это не влияет.
При сдаче дали расписаться в листе оставшемся у них листе приёмке, однако в сервисной книжке пометка сделанна не была. Продавец уверил, что это остаёться у них в базе данных.
Вот теперь думаю, нужна ли была пометка в сервисной книжке. Надо было ли оставить сразу на ремонт и не сошлються ли в последствии на то, что это проблема возникла в следствии неправильной эксплуатации.
Тоже рейка стучит, причем с новья. Сегодня еду к офицалам и буду требовать замены!
У меня на калине 2006 года тоже рейка стучала 1,5 года, с новья. Тоже стук никто не хотел слышать пока претензию не написал. До этого рейку подтягивали, меняли опорные подшипники, ни чего не помогало. Потом добился чтобы рейку сменили. Когда рейку сняли, оказалось что её никто и не регулировал, то есть вид только при мне делали, а болт не смогли свернуть, голубая краска осталась на месте. Болт оказался на столько тугим, что рейку зажали в тисы и крутили болт мощным ключом туда-сюда. Когда его разработали я и руками легко подтягивал 2 раза за 5 лет. От замены рейки отказался и проблем со стуками больше не было.
Всем доброго времени суток! вопрос вот какой-есть внештатная сигналка которая все еще на гарантии,есть авто тоже на гарантийке,сигналка чуть не спалила машину через КЗ,хочу что бы официалы [U]демонтировали сигналку и подключили иммобилайзер который спокойно спит отключенный, КЗ устранено, вопрос в том что машина кредитная и по договору сига прописана,вот и хочу спросить как быть?
Всем доброго времени суток! вопрос вот какой-есть внештатная сигналка которая все еще на гарантии,есть авто тоже на гарантийке,сигналка чуть не спалила машину через КЗ,хочу что бы официалы [U]демонтировали сигналку и подключили иммобилайзер который спокойно спит отключенный, КЗ устранено, вопрос в том что машина кредитная и по договору сига прописана,вот и хочу спросить как быть?
На моей памяти из-за дефектов дополнительно установленных сигнализаций машины не сгорали.
То есть, либо крайне безалаберно смонтирована допсигнализация, либо причина КЗ в чем-то другом.
Лично я бы обращался к установщику сигнализации для устранения "косяков".
Дилеры пойдут. Им все равно. Работу-то оплачивать придется. Вы заплатили устанавливая сигналку. Вы будете платить за демонтаж сигналки.
Кредитной организации начхать на гарантию. Они преследуют свой финансовый интерес.
А, вообще, надо читать кредитный договор. Что в нем говорится по поводу допсигнализации.