Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 04.07.2012, 22:17   #5761
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Загорелась лампочка АБС

Цитата:
Сообщение от Highlander Посмотреть сообщение
Сегодня столкнулся с "проблемой".
На моей калине нет АБС.
Машина 9 часов простояла на солнце (+20-25 град.С.).
Завожу машину и загорается лампа АБС и не тухнет.
Что это???
При езде мешает (лишнее горит на приборке).
Скорее всего глюк комбинации приборов.
Старый 05.07.2012, 15:31   #5762
Питерская ячейка

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Highlander не успел проявить себя

Вчера проблема устранилась сама собой.
Заехал в гараж вечером на 1-2 часа.
Выехал и лампочка больше не загоралась.
Склоняюсь к глюку от солнца!!!
Старый 08.07.2012, 08:59   #5763
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 14 POJAR не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Тоже рейка стучит, причем с новья. Сегодня еду к офицалам и буду требовать замены!
POJAR вне форума   Вверх
Старый 09.07.2012, 08:40   #5764
Питерская ячейка

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Highlander не успел проявить себя

В конечном итоге проблема была в не до конца вставленной фишке в приборной панели!!!
Старый 29.07.2012, 05:46   #5765
Новичок

Вес репутации: 14 fast squirrel не успел проявить себя
Дефект открывания двери

Покупала новое авто у официального дилера. При предпродажной подготовке обнаружился заводской дефект: пассажирская дверь открываеться на 2/3, предложили или оставить у них для исправления или пригнать в другое удобное для нас время или же дождаться и сделать на 1ТО.
Выбрала второе, так как на эксплуатацию это не влияет.
При сдаче дали расписаться в листе оставшемся у них листе приёмке, однако в сервисной книжке пометка сделанна не была. Продавец уверил, что это остаёться у них в базе данных.
Вот теперь думаю, нужна ли была пометка в сервисной книжке. Надо было ли оставить сразу на ремонт и не сошлються ли в последствии на то, что это проблема возникла в следствии неправильной эксплуатации.
fast squirrel вне форума   Вверх
Старый 05.08.2012, 09:25   #5766
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
руль "лёгкий", не хуже чем с ЭУР
Ха-ха-ха!!!

Цитата:
Сообщение от POJAR Посмотреть сообщение
Тоже рейка стучит, причем с новья. Сегодня еду к офицалам и буду требовать замены!
У меня на калине 2006 года тоже рейка стучала 1,5 года, с новья. Тоже стук никто не хотел слышать пока претензию не написал. До этого рейку подтягивали, меняли опорные подшипники, ни чего не помогало. Потом добился чтобы рейку сменили. Когда рейку сняли, оказалось что её никто и не регулировал, то есть вид только при мне делали, а болт не смогли свернуть, голубая краска осталась на месте. Болт оказался на столько тугим, что рейку зажали в тисы и крутили болт мощным ключом туда-сюда. Когда его разработали я и руками легко подтягивал 2 раза за 5 лет. От замены рейки отказался и проблем со стуками больше не было.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 20:33   #5767
Новичок

Вес репутации: 15 maksim35 находится на правильном путиmaksim35 находится на правильном путиmaksim35 находится на правильном пути
Icon9 иммобилайзер

Всем доброго времени суток! вопрос вот какой-есть внештатная сигналка которая все еще на гарантии,есть авто тоже на гарантийке,сигналка чуть не спалила машину через КЗ,хочу что бы официалы [U]демонтировали сигналку и подключили иммобилайзер который спокойно спит отключенный, КЗ устранено, вопрос в том что машина кредитная и по договору сига прописана,вот и хочу спросить как быть?
maksim35 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 20:52   #5768
Гигант мысли

Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от maksim35 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! вопрос вот какой-есть внештатная сигналка которая все еще на гарантии,есть авто тоже на гарантийке,сигналка чуть не спалила машину через КЗ,хочу что бы официалы [U]демонтировали сигналку и подключили иммобилайзер который спокойно спит отключенный, КЗ устранено, вопрос в том что машина кредитная и по договору сига прописана,вот и хочу спросить как быть?
На моей памяти из-за дефектов дополнительно установленных сигнализаций машины не сгорали.
То есть, либо крайне безалаберно смонтирована допсигнализация, либо причина КЗ в чем-то другом.
Лично я бы обращался к установщику сигнализации для устранения "косяков".
Старый 27.08.2012, 20:59   #5769
Новичок

Вес репутации: 15 maksim35 находится на правильном путиmaksim35 находится на правильном путиmaksim35 находится на правильном пути

косяк устранен я хочу чтчо бы они сигналку демонтировали и подключили иммобилайзер но учитывая кредит и гарантию пойдут ли они на это?
maksim35 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2012, 21:24   #5770
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от maksim35 Посмотреть сообщение
косяк устранен я хочу чтчо бы они сигналку демонтировали и подключили иммобилайзер но учитывая кредит и гарантию пойдут ли они на это?
"Пойдут ли они на это?". Они, это кто?
Дилеры пойдут. Им все равно. Работу-то оплачивать придется. Вы заплатили устанавливая сигналку. Вы будете платить за демонтаж сигналки.
Кредитной организации начхать на гарантию. Они преследуют свой финансовый интерес.
А, вообще, надо читать кредитный договор. Что в нем говорится по поводу допсигнализации.

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5