Предполагаемая цена автомобиля, который готовится на смену «Приоре», будет лежать в диапазоне от 350 до 400 тысяч рублей. Об этом рассказал сегодня журналистам президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон на небольшом брифинге, посвященном выпуску на АВТОВАЗе 28-миллионного автомобиля.
На вопрос, какие автомобили войдут в следующий, 29-ый миллион, г-н Андерссон ответил: «У нас имеется очень хороший автомобиль – это LADA Granta. В этом году мы запустим в производство «Гранта» - хэтчбек. Сегодня на конвейере производится обновленная «Калина» – тоже очень хороший автомобиль. А следующим этапом нас будет автомобиль, который придет на смену «Приоре». Это очень большой шаг для предприятия, поскольку речь идет о принципиально новом автомобиле. Мы запустим его в производство в течение двух лет».
Что касается цены на этот автомобиль, президент АВТОВАЗа пояснил: «Мы знаем, что у нашего предприятия есть свои постоянные клиенты. И потому должны быть в нашем ценовом сегменте самыми конкурентоспособными. Следующая «приора» должна стоить от 350 до 400 тысяч рублей. При том, что ее функции и ее оборудование будут на уровне мирового класса».
==========
Смелое заявление учитывая старую цену!
А следующим этапом нас будет автомобиль, который придет на смену «Приоре». Это очень большой шаг для предприятия, поскольку речь идет о принципиально новом автомобиле. Мы запустим его в производство в течение двух лет».
Приору решили сменить всвязи с плохими продажами, а если съэкономят на комплектующих нового авто, то и оно не будет хорошо продаваться...)
Вот того же мнения, пусть отдадут ВАЗу нынешнего Кашкая, нормальный автомобиль созданный для белых людей, пусть уже и не новый, но в любом случае лучше, чем лепить очередное чудовище на B0.
да, вот дастера по цене я с натяжкой ещё потяну, а вот кашкай ни как и ещё 90 % Россиян я думаю так же так но кой сдался на ВАЗе с его массовым выпуском этот кашкай?
да, вот дастера по цене я с натяжкой ещё потяну, а вот кашкай ни как и ещё 90 % Россиян я думаю так же так но кой сдался на ВАЗе с его массовым выпуском этот кашкай?
Ну так альянс собирался постепенно выводить Ладу в более высокие ценовые сегменты, а Lada C и С-Cross должны были стать топовыми (т.е. и не должны были быть максимально доступными) моделями со стоимостью С-Crossa более 700К. Выпустить кросс С-класса собирались ближе к 2017 году, а сейчас еще можно пару лет прибавить к этим срокам. По твоему потроха Дастера, который к тому времени безнадежно устареет, будут нормально смотреться в топовой Ладе? Вот уходящий Кашкай вполне можно было бы взять за основу (повесили ведь на Logan MCV ладью, так тот сразу заметно подешевел).
А подешевле будет B-Cross, как раз на B0.
Не будет легковушки С-класса, а вот кроссовер еще вполне может быть. Надо ВАЗу и развиваться со временем, не всю же жизнь им выпускать бюджетные брички которые еще в прошлом веке устарели, этим они и без альянса могли заниматься.
В середине февраля 2014 года на некоторых сайтах города Тольятти появилась информация о том, что на АВТОВАЗе заморожен проект «Lada C». Так как никакой конкретики, а также развития или подтверждения у этого сообщения не было, мы решили разобраться в ситуации. По собственной информации Carobka.ru, проект с условным названием «Lada C» не просто заморожен - он закрыт. Наиболее вероятной и весомой причиной этого называется вовсе не приход на завод Бу Андерсона и якобы начавшееся в инженерном штате «затягивание поясов», а возможная конкуренция «большого седана» Lada с моделью партнёров - Nissan Almera, которая выпускается на конвейере АВТОВАЗа. Напомним, цена на Almera теперь составляет 436 000 рублей минимум.
Увидеть стиль концепта XRAY, воплощённый в большом респектабельном седане Lada,
нам, увы, не суждено. Проект автомобиля типа Lada C на ВАЗе закрывают не в первый
раз - в 2009 году были остановлены работы по автомобилю Lada 2116 «Силуэт» - это
произошло также в угоду иностранным партнёрам.
Напомним, «Lada C» - это «тележка», которая, по словам Алена Дибуана, директора АВТОВАЗа по инжинирингу, должна была получиться путём «раздвигания базы» перспективной вазовской платформы «Lada B» (на ней будет построена новая Lada Priora), в результате чего марка Lada должна была шагнуть в более крупный и престижный класс автомобилей, где присутствуют Ford Focus, Volkswagen Golf, Opel Astra... Однако франко-японские партнёры АВТОВАЗа очень внимательно следят за тем, чтобы Lada не вторгалась на те сегменты рынка, на которые уже всерьёз нацелены Renault и Nissan. Ведь кроме тольяттинской «Альмеры» на мощностях АВТОВАЗа скоро начнут собирать ещё один автомобиль Nissan, принадлежащий С-классу - это седан Sentra с пропиской в Ижевске.
Что-то про это я не понял...
Добавлено через 35 секунд
То есть есть шансы на кросс???
Ну там же сказано, что закрыт проект большого седана, про кроссовер ни слова, а они всегда значились как разные модели. Кроссоверы сейчас крайне популярны, а для России с нашими то дорогами довольно актуальны, кому как ни ВАЗу осваивать этот класс? Если и C-Cross в итоге прикроют, то это будет большой ошибкой, но может и такое произойти, вдруг Рено посчитает, что это создаст лишнюю конкуренцию для их кроссов.
вдруг Рено посчитает, что это создаст лишнюю конкуренцию для их кроссов.
Вот это меня и смущает. Так же, как и то, что 4х4 будут выпускать до 21 года в "сохранённом виде". Возможно, чтобы не создавать прямую конкуренцию "дустеру", "террано" и новой шниве.. хорошо что с "новыми" плюшками...
Сугубо мои домыслы.